Dessert
Casse-croûte

Recette Carrot cake aux pépites de chocolat

55 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
Personnes
4 carottes
180 g de farine
180 g de sucre
100 ml d'huile
3 œufs
1 sachet de levure chimique
1 cuillerée à soupe de crème fraîche 30% de matière grasse ou cream cheese
1 cuillerée à café de cannelle
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
407,10
Kilocalories
Protéine
6,36
Grammes
Les glucides
51,24
Grammes
Les sucres
30,10
Grammes
Fibre
2,93
Grammes
Les graisses
19,93
Grammes
Graisses saturées
4,74
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Râpez les carottes. Mélangez 160 g de sucre, les oeufs. Ajoutez la farine, l'huile et la levure. Mélangez puis ajoutez la cannelle, les 3/4 des pépites et les carottes.
10 min
Etape
2
Versez dans un moule à cake beurré et faites cuire 40 minutes à 200°C en mode traditionnel
40 min
Etape
3
Mélangez la crème et le sucre restant et recouvrez le gâteau bien froid. Parsemez du reste des pépites.
5 min
Découvrir plus