L'automne
Hiver

Recette Cassolette végétarienne aux morilles

55 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
1 oignon
25 g de morilles sèches
1 gousse d'ail
2 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse 30% de matière grasse
1 cuillerée à café de fécule de maïs
100 ml de porto
60 g de parmesan râpé
1 poireau
2 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
310,35
Kilocalories
Protéine
24,67
Grammes
Les glucides
9,11
Grammes
Les sucres
2,86
Grammes
Fibre
8,77
Grammes
Les graisses
16,07
Grammes
Graisses saturées
5,41
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Réhydratez les morilles dans de l'eau. Epluchez et hachez l'oignon, l'ail, émincez finement le poireau. Faites revenir les émincés dans une poêle avec une cuillerée à soupe d'huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés, ajoutez les morilles coupées en morceaux et poursuivez la cuisson 5 minutes en mélangeant régulièrement. Déglacez avec le porto et laissez réduire. Filtrez l'eau de réhydratation des morilles et conservez 200 ml. Mélangez la crème avec la fécule et l'eau des morilles.
Etape
2
Réservez, faites revenir l'oignon et le poireau avec l'huile restante pendant 5 minutes, baissez le feu et prolongez la cuisson à feu doux jusqu'à ce que le tout soit fondant. Ajoutez le mélange crème-eau-fécule et laissez épaissir.
Etape
3
Ajoutez les émincés, les morilles répartissez dans des cassolettes, parsemez de parmesan râpé et faites gratiner au four 10 minutes.