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Equilibrez votre repas
MyMenu IQ™
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Peut mieux faire !
Votre repas n'est pas bien équilibré
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Qu'est-ce qu'un repas équilibré ?

Un menu équilibré fournit des groupes d'aliments et nutriments clés variés.
MyMenuIQ™ est un score nutritionnel, qui prend en compte le contenu énergétique et les nutriments apportés par le menu. Il est construit à partir des recommandations nutritionnelles sur la base d'un régime alimentaire de 2 000 kcal par jour (adulte type).
MyMenu IQ™ vous guide dans la construction d'un menu équilibré, sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le plat principal.

Que signifie le score de MyMenu IQ™ ?
Peut mieux faire ! (0 - 44)
Ce menu peut être mieux équilibré pour respecter davantage les recommandations nutritionnelles.
Bon équilibre (45 - 69)
Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.
Très bon équilibre (70 - 100)
Ce menu est très équilibré et fournit une très bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.
Le score MyMenu IQ™ s'applique à la recette telle que décrite sur le site. Les informations nutritionnelles de la recette sont calculées à partir de celles de chacun des ingrédients mis en jeu dans la recette, selon la quantité mise en jeu. Les informations nutritionnelles des ingrédients proviennent de bases de données de composition alimentaire standard telles que USDA SR28, BLS32 ainsi que des informations nutritionnelles indiquées sur les emballages des produits vendus.
Les glucides
21.7g / 18%
Protéine
14.4g / 11%
Les graisses
39.1g / 70%
Cet indicateur permet d'en savoir plus sur la quantité de macronutriments (c’est-à-dire les lipides, les protéines et les glucides) contenue dans une portion de la recette, ainsi que leur contribution relative (en %) au contenu énergétique total par portion.

Conseils nutritionnels

  • 1. Profitez de cette cuisine équilibrée à base d'ingrédients locaux savoureux et accessibles.
  • 2. Saviez-vous que l'ajout de légumes à la fin de la cuisson aide à conserver leurs couleurs vives, leur saveur, leur croquant et certains de leurs nutriments.
  • 3. Bonne nouvelle ! Ce plat a une quantité suffisante d'huile et de sel pour un repas équilibré et délicieux, vous n'avez pas besoin d'en ajouter plus.
Plat principal
Avec de la viande
Hiver

Recette Cassoulet à la saucisse de Toulouse Cookeo

53 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
200 g de haricots blancs secs trempés la veille
100 g de lard en morceaux
5 cuillerées à café de Fond de Veau MAGGI (32 g)
40 g de concentré de tomates
200 g de saucisse de Toulouse
150 g d'oignons
500 ml d'eau
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
493,16
Kilocalories
Les glucides
21,74
Grammes
Protéine
14,40
Grammes
Les graisses
39,05
Grammes
Fibre
3,69
Grammes
Les sucres
4,62
Grammes
Graisses saturées
14,32
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Hachez l'oignon.
Etape
2
Ajoutez le lard, la saucisse et les oignons. Faites dorer 3 minutes.
Etape
3
Ajoutez le reste des ingrédients et faites cuire 40 minutes en cuisson rapide.