Apéritif
Printemps

Caviar d’artichauts et gressins feuilletés

48 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
400 g de fonds d'artichaut
50 g de parmesan râpé
1 cuillerée à café de piment d'Espelette
1 cuillerée à soupe de miel
1 gousse d'ail
1 jaune d'oeuf
2 cuillerées à soupe de graines de pavot
2 cuillerées à soupe de graines de sésame
30 ml d'huile d'olive
2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
1 pincée de sel , poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
235,24
Kilocalories
Protéine
7,40
Grammes
Les glucides
19,31
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
4,99
Grammes
Les graisses
15,25
Grammes
Graisses saturées
5,19
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Préchauffez votre four th.6:7 (200°C) pour réaliser votre caviar d’artichauts et gressins feuilletés Coupez les fonds d'artichaut en petits morceaux, hachez la gousse d'ail et placez l'ensemble dans un saladier filmé. Faites cuire dans votre four à micro-ondes pendant 8 minutes environ à 900W. Laissez refroidir, ajoutez le miel, le piment, le vinaigre de cidre, l'huile, salez et poivrez.
Etape
2
Découpez la pâte en bande de 1.5 cm et badigeonnez-la d'oeuf battu, parsemez de graines de pavot la moitié des bandes et l'autre moitié de graines de sésame. Répartissez le parmesan râpé et pliez chaque bande en deux. Tournez-les sur elles-mêmes et faites-les cuire dans votre four pendant 15 minutes. Servez avec le caviar d'artichauts.