Apéritif
Printemps

Caviar d’artichauts et gressins feuilletés

48 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
400
gramme
50
gramme
5
gramme
10
gramme
5
gramme
1
pièce
20
gramme
20
gramme
30
gramme
20
gramme
0
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
235,24
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
7,40
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
19,31
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
4,99
Grammes
Sodium
114,92
Milligrammes
Les graisses
15,25
Grammes
Graisses saturées
5,19
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Préchauffez votre four th.6:7 (200°C) pour réaliser votre caviar d’artichauts et gressins feuilletés Coupez les fonds d'artichaut en petits morceaux, hachez la gousse d'ail et placez l'ensemble dans un saladier filmé. Faites cuire dans votre four à micro-ondes pendant 8 minutes environ à 900W. Laissez refroidir, ajoutez le miel, le piment, le vinaigre de cidre, l'huile, salez et poivrez.
Etape
2
Découpez la pâte en bande de 1.5 cm et badigeonnez-la d'oeuf battu, parsemez de graines de pavot la moitié des bandes et l'autre moitié de graines de sésame. Répartissez le parmesan râpé et pliez chaque bande en deux. Tournez-les sur elles-mêmes et faites-les cuire dans votre four pendant 15 minutes. Servez avec le caviar d'artichauts.