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Chai Tea Latte, délice à l’indienne

145 min
Difficile

Ingrédients

4
personnes
125 g de semoule fine
50 g de beurre
60 g de noix de cajou grossièrement concassées (40 + 20 g)
50 g de raisins secs (30 + 20 g) hachés au couteau
1 cuillerée à soupe de miel
1 cuillerée à café de fleur d'oranger
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
270,89
Kilocalories
Les glucides
26,76
Grammes
Protéine
4,35
Grammes
Les graisses
17,56
Grammes
Fibre
1,38
Grammes
Les sucres
12,81
Grammes
Graisses saturées
7,93
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Dans une poêle, faites dorer la semoule. Réservez. Dans la même poêle, faites revenir 40 g de noix de cajou et 30 g de raisins dans le beurre avec le safran et la cardamome. Ajoutez la semoule et mélangez bien. Réservez dans la poêle.
Etape
2
Dans une casserole, porter à ébullition quelques minutes l’eau, le miel, 100 g de sucre, la fleur d’oranger puis versez sur la semoule et laissez cuire quelques minutes puis versez dans un saladier et laissez gonfler. Versez la préparation dans un petit plat à gratin filmé, étalez-la et tassez en lissant la surface. Laissez refroidir et placez au réfrigérateur 2 heures. Découpez des cubes de 1.5cm sur 1.5 cm.
Etape
3
Dans une poêle, faites caraméliser le sucre restant. Trempez le bord du verre dans le caramel puis dans les raisins et les noix de cajou hachés. Préparez les boissons et servez avec les cubes de gâteaux.