Dessert
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Été
Hiver

Chai Tea Latte, délice à l’indienne

145 min
Difficile

Ingrédients

4
personnes
125
gramme
50
gramme
60
gramme
50
gramme
10
gramme
5
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
270,89
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
4,35
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
25,51
Grammes
Les sucres
12,81
Grammes
Fibre
1,38
Grammes
Sodium
100,44
Milligrammes
Les graisses
18,81
Grammes
Graisses saturées
7,92
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Dans une poêle, faites dorer la semoule. Réservez. Dans la même poêle, faites revenir 40 g de noix de cajou et 30 g de raisins dans le beurre avec le safran et la cardamome. Ajoutez la semoule et mélangez bien. Réservez dans la poêle.
Etape
2
Dans une casserole, porter à ébullition quelques minutes l’eau, le miel, 100 g de sucre, la fleur d’oranger puis versez sur la semoule et laissez cuire quelques minutes puis versez dans un saladier et laissez gonfler. Versez la préparation dans un petit plat à gratin filmé, étalez-la et tassez en lissant la surface. Laissez refroidir et placez au réfrigérateur 2 heures. Découpez des cubes de 1.5cm sur 1.5 cm.
Etape
3
Dans une poêle, faites caraméliser le sucre restant. Trempez le bord du verre dans le caramel puis dans les raisins et les noix de cajou hachés. Préparez les boissons et servez avec les cubes de gâteaux.