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Moëlleux tout chocolat
Dessert
Été
Printemps
Bon marché
Les plus longues
quotidienne basique
enfant 6-10 ans
bain marie
Fruit

Recette Chantilly au chocolat, salade de fraises banane kiwis

205
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
200 ml de crème liquide
6 fraises
2 kiwis
1 banane
1 filet de jus de citron (pour la banane)
Nutrients
Glucides 22.3 g
Energie 223 kcal
Matières Grasses 13.8 g
Fibres 3.4 g
Protéines 2.9 g
Graisses saturées 7.7 g
Sodium 19.3 mg
Sucres 17.8 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 6

Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au four à micro-ondes.

0 min
Étape 2 de 6

Fouettez la crème en chantilly. Incorporez-la au chocolat refroidi.

0 min
Étape 3 de 6

Versez une couche de cette préparation dans des verrines.

0 min
Étape 4 de 6

Réservez une fraise et un demi-kiwi pour la décoration et coupez le reste des fruits en petits cubes. Citronnez légèrement la banane. Disposez les fruits au centre des verrines. Nappez avec le reste de la préparation de façon à recouvrir les fruits. Décorez avec les lamelles de fraises et de kiwis.

0 min
Étape 5 de 6

Mettez au réfrigérateur minimum 3 heures.

0 min
Étape 6 de 6

Sortez les verrines du réfrigérateur environ 10 minutes avant de les déguster.

0 min
Étape 1

Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au four à micro-ondes.

Étape 2

Fouettez la crème en chantilly. Incorporez-la au chocolat refroidi.

Étape 3

Versez une couche de cette préparation dans des verrines.

Étape 4

Réservez une fraise et un demi-kiwi pour la décoration et coupez le reste des fruits en petits cubes. Citronnez légèrement la banane. Disposez les fruits au centre des verrines. Nappez avec le reste de la préparation de façon à recouvrir les fruits. Décorez avec les lamelles de fraises et de kiwis.

Étape 5

Mettez au réfrigérateur minimum 3 heures.

Étape 6

Sortez les verrines du réfrigérateur environ 10 minutes avant de les déguster.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Afin d'obtenir une chantilly bien ferme, placez la crème liquide ainsi que les ustensiles (saladier, fouets du batteur...) au réfrigérateur minimum 1/4 heure avant de la monter.

une manière originale et gourmande de faire manger des fruits aux enfants !!