Dessert
Printemps
Été

Chantilly au chocolat, salade de fraises banane kiwis

205 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
200 ml de crème liquide
6 fraises
2 kiwis
1 banane
1 filet de jus de citron (pour la banane)
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
220,78
Kilocalories
Protéine
2,79
Grammes
Les glucides
21,81
Grammes
Les sucres
17,44
Grammes
Fibre
3,34
Grammes
Les graisses
13,76
Grammes
Graisses saturées
7,57
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au four à micro-ondes.
Etape
2
Fouettez la crème en chantilly. Incorporez-la au chocolat refroidi.
Etape
3
Versez une couche de cette préparation dans des verrines.
Etape
4
Réservez une fraise et un demi-kiwi pour la décoration et coupez le reste des fruits en petits cubes. Citronnez légèrement la banane. Disposez les fruits au centre des verrines. Nappez avec le reste de la préparation de façon à recouvrir les fruits. Décorez avec les lamelles de fraises et de kiwis.
Etape
5
Mettez au réfrigérateur minimum 3 heures.
Etape
6
Sortez les verrines du réfrigérateur environ 10 minutes avant de les déguster.