Dessert
Été

Charlotte chocolat amande framboises

145 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
18 biscuits à la cuillère
250 g de fromage blanc 20% de matière grasse nature
200 g de framboises
100 ml de crème liquide
3 feuilles de gélatine
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
242,41
Kilocalories
Les glucides
25,48
Grammes
Protéine
5,81
Grammes
Les graisses
13,13
Grammes
Fibre
1,78
Grammes
Les sucres
18,56
Grammes
Graisses saturées
7,26
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Faites ramollir la gélatine dans l’eau. Faites fondre le chocolat et la crème 1 minute 30 au four à micro-ondes à 500W. Ajoutez la gélatine égouttée et mélangez. Ajoutez 1/3 du fromage blanc et mélangez jusqu’à l’obtention d’une crème lisse. Ajoutez le reste du fromage blanc.
Etape
2
Tapissez un moule à charlotte de biscuit cuillère légèrement imbibé d’eau. Ajoutez la moitié des framboises puis la moitié de la préparation au chocolat. Renouvelez l’opération. Placez au réfrigérateur 2 heures.