Dessert
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Été
Hiver

Charlotte chocolat rhum café

335 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
14 à 21 biscuits à la cuillère
2 cuillerées à café de NESCAFÉ Selection
50 g de sucre en poudre
4 œufs
250 ml d'eau + 50 ml
40 ml de rhum
Une pincée de sel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
281,48
Kilocalories
Les glucides
29,41
Grammes
Protéine
7,14
Grammes
Les graisses
13,20
Grammes
Fibre
2,15
Grammes
Les sucres
22,18
Grammes
Graisses saturées
6,47
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Mélangez le sucre avec le rhum et 250 ml d'eau.
Etape
2
Trempez les biscuits quelques secondes dans ce sirop et tapissez-en le moule à charlotte.
Etape
3
Faites dissoudre le Nescafé dans 50 ml d'eau.
Etape
4
Cassez le chocolat en morceaux dans une casserole et mettez-le à fondre au bain-marie.
Etape
5
Séparez les jaunes des blancs d'œufs. Mélangez les jaunes au Nescafé puis ajoutez le chocolat.
Etape
6
Dans un saladier, battez les blancs en neige en prenant soin d'ajouter une pincée de sel au départ afin de les raffermir.
Etape
7
Mélangez délicatement les blancs et le chocolat. Garnissez-en le moule à charlotte et placez-le au réfrigérateur 5 heures au minimum.
Etape
8
Démoulez et servez bien frais.