Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Charlotte chocolat rhum café

335 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
14
gâteau
2
cuillère à café
50
gramme
4
pièce
300
gramme
40
gramme
0
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
281,48
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
7,14
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
23,18
Grammes
Les sucres
22,18
Grammes
Fibre
2,15
Grammes
Sodium
93,85
Milligrammes
Les graisses
19,43
Grammes
Graisses saturées
6,47
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

30 min
Etape
3
Faites dissoudre le Nescafé dans 50 ml d'eau.
Etape
1
Mélangez le sucre avec le rhum et 250 ml d'eau.
Etape
2
Trempez les biscuits quelques secondes dans ce sirop et tapissez-en le moule à charlotte.
Etape
4
Cassez le chocolat en morceaux dans une casserole et mettez-le à fondre au bain-marie.
Etape
5
Séparez les jaunes des blancs d'œufs. Mélangez les jaunes au Nescafé puis ajoutez le chocolat.
Etape
6
Dans un saladier, battez les blancs en neige en prenant soin d'ajouter une pincée de sel au départ afin de les raffermir.
Etape
7
Mélangez délicatement les blancs et le chocolat. Garnissez-en le moule à charlotte et placez-le au réfrigérateur 5 heures au minimum.
Etape
8
Démoulez et servez bien frais.