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Recette Charlotte citron framboises

200
min
Intermédiaire

Ingrédients

10 personnes
1 briquette de lait concentré non sucré
1 jus de citron
3 feuilles de gélatine (6g)
20 biscuits à la cuillère
300 g de framboises
40 g de sucre
50 ml d'eau
Nutriments
Glucides 38.2 g
Energie 274.8 kcal
Matières Grasses 11.8 g
Fibres 2.4 g
Protéines 4.9 g
Graisses saturées 5.5 g
Sodium 153.8 mg
Sucres 22.1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 9

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

5 min
Étape 2 de 9

Placez au réfrigérateur la boîte de Lait Concentré.

60 min
Étape 3 de 9

Le jour même : pressez le jus du citron.

5 min
Étape 4 de 9

Dans une petite casserole, faites chauffer 5 cuillerées à soupe de ce jus. Ajoutez les feuilles de gélatine égouttées, mélangez. Laissez tiédir. Réalisez des copeaux de chocolat blanc à l'aide d'un économe.

0 min
Étape 5 de 9

Battez le Lait Concentré en mousse. Tout en continuant de fouetter, ajoutez 40 g de sucre et la gélatine fondue. Ajoutez délicatement les copeaux de chocolat blanc.

0 min
Étape 6 de 9

Trempez les ¾ des biscuits dans l'eau et rangez-les sur les bords et dans le fond de votre moule.

10 min
Étape 7 de 9

Versez la moitié des framboises puis la moitié de mousse de Lait Concentré et renouveler l'opération.

0 min
Étape 8 de 9

Terminez votre charlotte en rangeant le reste des biscuits imbibés sur le dessus.

5 min
Étape 9 de 9

Placez au réfrigérateur pendant 4 heures. Démoulez et servez bien frais.

240 min
Étape 1

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Étape 2

Placez au réfrigérateur la boîte de Lait Concentré.

Étape 3

Le jour même : pressez le jus du citron.

Étape 4

Dans une petite casserole, faites chauffer 5 cuillerées à soupe de ce jus. Ajoutez les feuilles de gélatine égouttées, mélangez. Laissez tiédir. Réalisez des copeaux de chocolat blanc à l'aide d'un économe.

Étape 5

Battez le Lait Concentré en mousse. Tout en continuant de fouetter, ajoutez 40 g de sucre et la gélatine fondue. Ajoutez délicatement les copeaux de chocolat blanc.

Étape 6

Trempez les ¾ des biscuits dans l'eau et rangez-les sur les bords et dans le fond de votre moule.

Étape 7

Versez la moitié des framboises puis la moitié de mousse de Lait Concentré et renouveler l'opération.

Étape 8

Terminez votre charlotte en rangeant le reste des biscuits imbibés sur le dessus.

Étape 9

Placez au réfrigérateur pendant 4 heures. Démoulez et servez bien frais.

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