Dessert
Printemps
Été
Fête des mères

Charlotte citron framboises

200 min
Intermédiaire

Ingrédients

4
personnes
1 briquette de lait concentré non sucré
1 jus de citron
3 feuilles de gélatine (6g)
1 boîte de 200 g de boudoirs
300 g de framboises
50 g + 40 g de sucre en poudre
50 ml d'eau
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
523,84
Kilocalories
Les glucides
80,66
Grammes
Protéine
12,97
Grammes
Les graisses
17,34
Grammes
Fibre
5,40
Grammes
Les sucres
57,02
Grammes
Graisses saturées
8,84
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
La veille : saupoudrez les framboises de 50 g de sucre, ajoutez l'eau et mélangez. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Etape
2
Placez au réfrigérateur ainsi que la boîte de Lait Concentré.
Etape
3
Le jour même : pressez le jus du citron. Egouttez les framboises au-dessus d'une assiette creuse. Ajoutez au jus de framboises le jus du citron.
Etape
4
Dans une petite casserole, faites chauffer 5 cuillerées à soupe de ce jus. Ajoutez les feuilles de gélatine égouttées, mélangez. Laissez tiédir. Réalisez des copeaux de chocolat blanc à l'aide d'un économe.
Etape
5
Battez le Lait Concentré en mousse. Tout en continuant de fouetter, ajoutez 40 g de sucre et la gélatine fondue. Ajoutez délicatement les copeaux de chocolat blanc.
Etape
6
Trempez les ¾ des boudoirs dans le jus de fruits et rangez-les sur les bords et dans le fond de votre moule.
Etape
7
Versez la moitié des framboises puis la moitié de mousse de Lait Concentré et renouveler l'opération.
Etape
8
Terminez votre charlotte en rangeant le reste des boudoirs imbibés de jus sur le dessus.
Etape
9
Placez au réfrigérateur pendant 3 heures. Démoulez et servez bien frais.