Dessert
Printemps
Été
Fête des mères

Charlotte citron framboises

200 min
Intermédiaire

Ingrédients

4
personnes
200
gramme
1
pièce
6
gramme
200
gramme
300
gramme
90
gramme
50
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
523,84
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
12,97
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
58,21
Grammes
Les sucres
57,02
Grammes
Fibre
5,40
Grammes
Sodium
131,12
Milligrammes
Les graisses
39,79
Grammes
Graisses saturées
8,84
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
2
Placez au réfrigérateur ainsi que la boîte de Lait Concentré.
Etape
1
La veille : saupoudrez les framboises de 50 g de sucre, ajoutez l'eau et mélangez. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Etape
3
Le jour même : pressez le jus du citron. Egouttez les framboises au-dessus d'une assiette creuse. Ajoutez au jus de framboises le jus du citron.
Etape
4
Dans une petite casserole, faites chauffer 5 cuillerées à soupe de ce jus. Ajoutez les feuilles de gélatine égouttées, mélangez. Laissez tiédir. Réalisez des copeaux de chocolat blanc à l'aide d'un économe.
Etape
5
Battez le Lait Concentré en mousse. Tout en continuant de fouetter, ajoutez 40 g de sucre et la gélatine fondue. Ajoutez délicatement les copeaux de chocolat blanc.
Etape
6
Trempez les ¾ des boudoirs dans le jus de fruits et rangez-les sur les bords et dans le fond de votre moule.
Etape
7
Versez la moitié des framboises puis la moitié de mousse de Lait Concentré et renouveler l'opération.
Etape
8
Terminez votre charlotte en rangeant le reste des boudoirs imbibés de jus sur le dessus.
Etape
9
Placez au réfrigérateur pendant 3 heures. Démoulez et servez bien frais.