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Dessert
Automne
Coût moyen
Les plus longues
buffet
bouillir
quotidienne basique

Recette Charlotte, copeaux de chocolat et myrtilles

140
min
Intermédiaire

Ingrédients

8 personnes
20 biscuits à la cuillère
1 kg de fromage blanc 20% de matière grasse nature
5 feuilles de gélatine
400 g de myrtilles
100 g de sucre
100 ml de lait demi-écrémé UHT
Nutrients
Glucides 53.2 g
Energie 380.9 kcal
Matières Grasses 14.1 g
Fibres 2.5 g
Protéines 10.7 g
Graisses saturées 7.8 g
Sodium 126.2 mg
Sucres 37.3 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 3

Faites des copeaux de chocolat. Faites ramollir la gélatine. Mélangez le sucre et le fromage blanc. Faites fondre la gélatine dans 100 ml de lait et ajoutez au fromage blanc. Ajoutez les myrtilles et les copeaux.

0 min
Étape 2 de 3

Tapissez un moule à soufflé de papier film, ajoutez les biscuits légèrement humidifiés d'eau puis la préparation au fromage blanc.

0 min
Étape 3 de 3

Faites prendre 2 heures au réfrigérateur. Servez avec un coulis de chocolat !

0 min
Étape 1

Faites des copeaux de chocolat. Faites ramollir la gélatine. Mélangez le sucre et le fromage blanc. Faites fondre la gélatine dans 100 ml de lait et ajoutez au fromage blanc. Ajoutez les myrtilles et les copeaux.

Étape 2

Tapissez un moule à soufflé de papier film, ajoutez les biscuits légèrement humidifiés d'eau puis la préparation au fromage blanc.

Étape 3

Faites prendre 2 heures au réfrigérateur. Servez avec un coulis de chocolat !

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La portion d'un enfant de 4 à 8 ans représente la moitié de la portion d'un adulte !