Dessert
L'automne

Recette Charlotte, copeaux de chocolat et myrtilles

140 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
20 biscuits à la cuillère
1 kg de fromage blanc 20% de matière grasse nature
5 feuilles de gélatine
400 g de myrtilles
100 g de sucre
100 ml de lait demi-écrémé UHT
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
335,94
Kilocalories
Les glucides
45,67
Grammes
Protéine
9,41
Grammes
Les graisses
13,08
Grammes
Fibre
2,35
Grammes
Les sucres
34,10
Grammes
Graisses saturées
7,37
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Faites des copeaux de chocolat. Faites ramollir la gélatine. Mélangez le sucre et le fromage blanc. Faites fondre la gélatine dans 100 ml de lait et ajoutez au fromage blanc. Ajoutez les myrtilles et les copeaux.
Etape
2
Tapissez un moule à soufflé de papier film, ajoutez les biscuits légèrement humidifiés d'eau puis la préparation au fromage blanc.
Etape
3
Faites prendre 2 heures au réfrigérateur. Servez avec un coulis de chocolat !