Dessert
Printemps
Été

Charlotte glacée coco framboises

137 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
20 biscuits à la cuillère
300 g de framboises
200 ml de lait de coco
80 g de noix de coco en poudre
250 g de fromage blanc
60 g de sucre en poudre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
335,97
Kilocalories
Les glucides
35,40
Grammes
Protéine
7,21
Grammes
Les graisses
19,32
Grammes
Fibre
3,89
Grammes
Les sucres
24,43
Grammes
Graisses saturées
13,62
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Coupez les biscuits à la cuillère aux 2/3 et gardez les chutes.Tapissez un moule à manqué de papier film transparent puis déposez les biscuits à la cuillère imbibés légèrement dans l'eau : utilisez les chutes pour le fond et les grandes parties du biscuit pour les côtés en mettant le côté arrondi vers le haut..
Etape
2
Dans un saladier, faites fondre le chocolat avec le lait de coco au four à micro-ondes 2 minutes à 500 W. Ajoutez la noix de coco, le fromage blanc et le sucre. Versez dans le moule et placez au congélateur 2 heures.
Etape
3
Sortez la glace du congélateur 10 minutes avant de servir. Recouvrez de framboises et servez.