Dessert
Anniversaire
L'automne
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Chausson aux fruits d'automne

40 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
1 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
1 pomme
1 poire
10 grains de raisin blanc ou raisin noir
50 g de cassonade
1 œuf
40 g de beurre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
281,74
Kilocalories
Protéine
4,36
Grammes
Les glucides
30,22
Grammes
Les sucres
14,63
Grammes
Fibre
1,96
Grammes
Les graisses
16,00
Grammes
Graisses saturées
7,77
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 7 (220°C).
Etape
2
Epluchez, épépinez et coupez en dés la pomme et la poire. Coupez en deux et épépinez les grains de raisin.
Etape
3
Dans un saladier, roulez les fruits dans la cassonade. Déroulez la pâte feuilletée sur la plaque de votre four en conservant la feuille de cuisson.
Etape
4
Versez les fruits sur une moitié de la pâte et parsemez du beurre coupé en dés. Badigeonnez les bords à l'œuf battu, rabattez et soudez en pressant avec les doigts.
Etape
5
Badigeonnez le chausson d'œuf battu et tracez des dessins avec la pointe d'un couteau.
Etape
6
Piquez à la fourchette et faites cuire 30 à 35 minutes dans la partie basse de votre four.