Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Chaussons Poires, amandes, sauce chocolat

25 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
4 poires
1 paquet de Pâte à chaussons HERTA
100 ml de lait demi-écrémé UHT
1 œuf
30 g d'amandes effilées
10 caramels mous
1/2 cuillerée à café de cannelle moulue
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
145,10
Kilocalories
Les glucides
17,93
Grammes
Protéine
3,17
Grammes
Les graisses
7,16
Grammes
Fibre
3,30
Grammes
Les sucres
13,25
Grammes
Graisses saturées
2,93
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Epluchez et coupez les poires en petits dés. Placez-les dans un saladier filmé et faites cuire au four à micro-ondes pendant 3 minutes. Egouttez-les si nécessaire et laissez-les refroidir.
Etape
2
Coupez les caramels en 4, mélangez-les aux poires, ajoutez la cannelle et les amandes. Garnissez les pâtes à chaussons.Dorez avec un œuf entier battu à l'aide d'un pinceau et faites cuire selon le mode d'emploi.
Etape
3
Faites fondre le chocolat avec le lait au four à micro-ondes pendant 2 minutes à 500W. Mélangez et dégustez les chaussons avec la sauce au chocolat.