L'automne
Hiver

Cheeseburger de purée

35 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
4 steaks hachés 15% de matière grasse surgelés Charal
500 ml de lait demi-écrémé UHT
4 tranches de fromage à burger
1 demi sachet de levure chimique
2 œufs
4 cuillerées à café de ketchup
2 cuillerées à soupe d'huile
quelques feuilles de mâche
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
551,94
Kilocalories
Les glucides
31,47
Grammes
Protéine
35,54
Grammes
Les graisses
30,34
Grammes
Fibre
2,76
Grammes
Les sucres
8,83
Grammes
Graisses saturées
11,48
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Dans un saladier, mélangez le lait, les flocons, la levure et les œufs puis salez. Laissez reposer 5 minutes. Dans une poêle huilée, faites cuire 8 pancakes de purée (de la taille d’un steak) : 2 minutes par côté puis les aplatir légèrement à l’aide d’une cuillère humidifiée. A la poêle, faites cuire les steaks hachés 4 minutes de chaque côté avec 1 cuillerée à café d’huile, salez et poivrez. Montez les burgers : déposez une galette, étalez une cuillerée de ketchup, un steak, une tranche de fromage, la mâche et à nouveau une galette.