Dessert
L'automne
Hiver

Cheesecake au chocolat amande speculoos et segments d'orange

185 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
300 g de fromage blanc 20% de matière grasse nature
3 oranges
15 spéculoos
4 œufs
80 g de farine
60 g de sucre
60 g de beurre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
293,17
Kilocalories
Protéine
4,59
Grammes
Les glucides
36,76
Grammes
Les sucres
24,25
Grammes
Fibre
1,74
Grammes
Les graisses
14,56
Grammes
Graisses saturées
8,75
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Mixez les biscuits et ajoutez le beurre fondu. Tapissez le fond d'un moule à manqué recouvert de papier sulfurisé. Placez au réfrigérateur 1 heure.
Etape
2
Pelez les oranges à vif et retirez les segments. Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, le chocolat fondu au micro-ondes 1 minute 30 à 500W, la farine, le sucre et les jaunes d'œufs. Ajoutez délicatement les blancs d'œufs battus en neige, versez dans le moule. Déposez les segments dessus.
Etape
3
Faites cuire au four 35 minutes. Placez au réfrigérateur 2 heures puis démoulez.