Dessert
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Recette Cheesecake citron

495 min
Facile

Ingrédients

12
personnes
750 g de fromage frais à tartiner 40-60% de matière grasse
200 g de spéculoos
100 g de crème fraîche
150 g de sucre en poudre
3 œufs
2 jaunes d'oeufs
40 g de beurre
2 cuillerées à soupe de farine
1 zeste de citron BIO
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
425,76
Kilocalories
Protéine
8,79
Grammes
Les glucides
33,57
Grammes
Les sucres
22,54
Grammes
Fibre
0,43
Grammes
Les graisses
28,70
Grammes
Graisses saturées
17,08
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Beurrez votre moule, collez des bandes de papier sulfurisé sur les parois de votre moule. Préchauffez votre four à 180°C.
Etape
2
Écrasez les biscuits. Ajoutez le beurre fondu et le chocolat fondu (2 minutes à 500W au four à micro-ondes). Répartissez le mélange dans le fond du moule et tassez bien. Enfournez pour 10 à 15 minutes. Baissez le thermostat à 150°C.
Etape
3
Battez le fromage frais, ajoutez le sucre, la farine, le zeste de citron, les oeufs entiers en mélangeant bien entre chaque ajout. Ajoutez la crème fraîche et battez légèrement.
Etape
4
Versez le tout dans le moule et enfournez pendant 1 heure environ. Sortez du four et laissez refroidir. Placez au réfrigérateur 4 heures.