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Moëlleux tout chocolat
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traditionnelle
au four

Recette Cheesecake citron

495
min
Facile

Ingrédients

12 personnes
750 g de fromage frais à tartiner 40-60% de matière grasse
200 g de spéculoos
100 g de crème fraîche
150 g de sucre en poudre
3 œufs
2 jaunes d'oeufs
40 g de beurre
2 cuillerées à soupe de farine
1 zeste de citron BIO
Nutrients
Glucides 33.3 g
Energie 424.3 kcal
Matières Grasses 28.7 g
Fibres 1 g
Protéines 8.7 g
Graisses saturées 17.1 g
Sodium 515.1 mg
Sucres 22.5 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

30
min
Étape 1 de 4

Beurrez votre moule, collez des bandes de papier sulfurisé sur les parois de votre moule. Préchauffez votre four à 180°C.

0 min
Étape 2 de 4

Écrasez les biscuits. Ajoutez le beurre fondu et le chocolat fondu (2 minutes à 500W au four à micro-ondes). Répartissez le mélange dans le fond du moule et tassez bien. Enfournez pour 10 à 15 minutes. Baissez le thermostat à 150°C.

0 min
Étape 3 de 4

Battez le fromage frais, ajoutez le sucre, la farine, le zeste de citron, les oeufs entiers en mélangeant bien entre chaque ajout. Ajoutez la crème fraîche et battez légèrement.

0 min
Étape 4 de 4

Versez le tout dans le moule et enfournez pendant 1 heure environ. Sortez du four et laissez refroidir. Placez au réfrigérateur 4 heures.

0 min
Étape 1

Beurrez votre moule, collez des bandes de papier sulfurisé sur les parois de votre moule. Préchauffez votre four à 180°C.

Étape 2

Écrasez les biscuits. Ajoutez le beurre fondu et le chocolat fondu (2 minutes à 500W au four à micro-ondes). Répartissez le mélange dans le fond du moule et tassez bien. Enfournez pour 10 à 15 minutes. Baissez le thermostat à 150°C.

Étape 3

Battez le fromage frais, ajoutez le sucre, la farine, le zeste de citron, les oeufs entiers en mélangeant bien entre chaque ajout. Ajoutez la crème fraîche et battez légèrement.

Étape 4

Versez le tout dans le moule et enfournez pendant 1 heure environ. Sortez du four et laissez refroidir. Placez au réfrigérateur 4 heures.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

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Le bon repère: la portion d'un dessert pour un enfant entre 4 et 8 représente la moitié de celle d'un adulte. Découpez de plus petites parts de cheesecake citron pour les enfants.