Dessert
Printemps
Pâques

Recette Cheesecake de Pâques au chocolat

35 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
600 g de cream cheese (ou à défaut du fromage blanc 20% MG)
20 cl de crème fleurette
2 œufs entiers + 1 jaune
50g de sucre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
546,15
Kilocalories
Les glucides
38,50
Grammes
Protéine
16,44
Grammes
Les graisses
35,66
Grammes
Fibre
3,60
Grammes
Les sucres
36,25
Grammes
Graisses saturées
19,78
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
La veille, commencez par réaliser les moulages de Pâques.
Etape
2
Faites fondre le chocolat de votre choix et disposez le dans les moules en silicone. Veillez à ne pas avoir de chocolat entre les alvéoles pour pouvoir les démouler facilement. Placez le moule au réfrigérateur pendant toute une nuit si possible.
Etape
3
Pour le cheesecake : faites fondre le chocolat Nestlé Dessert Noir au micro-ondes ou au bain-marie (selon le mode d'emploi).
Etape
4
Mettez la cream cheese ou le fromage blanc dans le bol du mixer et ajoutez le chocolat fondu. Mixez pendant quelques minutes. Vous devez obtenir un beau mélange homogène et assez lisse.
Etape
5
Versez cette préparation dans les tasses à café. Disposez les tasses dans un plat allant au four et remplissez le plat aux 2/3 d'eau frémissante. Enfournez pour 15 à 20 minutes. Sortez les cheesecakes du four et réservez.
Etape
6
Pendant ce temps, fouettez la crème fleurette en chantilly.
Etape
7
Démoulez les sujets de Pâques.
Etape
8
Dressez une cuillère de chantilly sur les cheesecakes refroidis et nichez un ou 2 petits sujets de Pâques au cœur de la crème fouettée.