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Cheesecake de Pâques au chocolat
Dessert
Pâques
Printemps
Bon marché
adulte senior
adolescent (14-18 ans)
jeune adulte (18-30 ans)
festif
enfant 10-14 ans
au four
quotidienne élaborée
Gâteaux

Recette Cheesecake de Pâques au chocolat

35
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
600 g de cream cheese (ou à défaut du fromage blanc 20% MG)
20 cl de crème fleurette
2 œufs entiers + 1 jaune
50g de sucre
Nutrients
Glucides 38.5 g
Energie 546.2 kcal
Matières Grasses 35.7 g
Fibres 3.6 g
Protéines 16.4 g
Graisses saturées 19.8 g
Sodium 89.1 mg
Sucres 36.2 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 8

La veille, commencez par réaliser les moulages de Pâques.

0 min
Étape 2 de 8

Faites fondre le chocolat de votre choix et disposez le dans les moules en silicone. Veillez à ne pas avoir de chocolat entre les alvéoles pour pouvoir les démouler facilement. Placez le moule au réfrigérateur pendant toute une nuit si possible.

0 min
Étape 3 de 8

Pour le cheesecake : faites fondre le chocolat Nestlé Dessert Noir au micro-ondes ou au bain-marie (selon le mode d'emploi).

0 min
Étape 4 de 8

Mettez la cream cheese ou le fromage blanc dans le bol du mixer et ajoutez le chocolat fondu. Mixez pendant quelques minutes. Vous devez obtenir un beau mélange homogène et assez lisse.

0 min
Étape 5 de 8

Versez cette préparation dans les tasses à café. Disposez les tasses dans un plat allant au four et remplissez le plat aux 2/3 d'eau frémissante. Enfournez pour 15 à 20 minutes. Sortez les cheesecakes du four et réservez.

0 min
Étape 6 de 8

Pendant ce temps, fouettez la crème fleurette en chantilly.

0 min
Étape 7 de 8

Démoulez les sujets de Pâques.

0 min
Étape 8 de 8

Dressez une cuillère de chantilly sur les cheesecakes refroidis et nichez un ou 2 petits sujets de Pâques au cœur de la crème fouettée.

0 min
Étape 1

La veille, commencez par réaliser les moulages de Pâques.

Étape 2

Faites fondre le chocolat de votre choix et disposez le dans les moules en silicone. Veillez à ne pas avoir de chocolat entre les alvéoles pour pouvoir les démouler facilement. Placez le moule au réfrigérateur pendant toute une nuit si possible.

Étape 3

Pour le cheesecake : faites fondre le chocolat Nestlé Dessert Noir au micro-ondes ou au bain-marie (selon le mode d'emploi).

Étape 4

Mettez la cream cheese ou le fromage blanc dans le bol du mixer et ajoutez le chocolat fondu. Mixez pendant quelques minutes. Vous devez obtenir un beau mélange homogène et assez lisse.

Étape 5

Versez cette préparation dans les tasses à café. Disposez les tasses dans un plat allant au four et remplissez le plat aux 2/3 d'eau frémissante. Enfournez pour 15 à 20 minutes. Sortez les cheesecakes du four et réservez.

Étape 6

Pendant ce temps, fouettez la crème fleurette en chantilly.

Étape 7

Démoulez les sujets de Pâques.

Étape 8

Dressez une cuillère de chantilly sur les cheesecakes refroidis et nichez un ou 2 petits sujets de Pâques au cœur de la crème fouettée.

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