Dessert
Printemps
Pâques

Cheesecake de Pâques au chocolat

35 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
600
gramme
200
gramme
3
pièce
50
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
546,15
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
16,44
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
30,18
Grammes
Les sucres
36,25
Grammes
Fibre
3,60
Grammes
Sodium
89,10
Milligrammes
Les graisses
43,97
Grammes
Graisses saturées
19,77
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
La veille, commencez par réaliser les moulages de Pâques.
Etape
2
Faites fondre le chocolat de votre choix et disposez le dans les moules en silicone. Veillez à ne pas avoir de chocolat entre les alvéoles pour pouvoir les démouler facilement. Placez le moule au réfrigérateur pendant toute une nuit si possible.
Etape
3
Pour le cheesecake : faites fondre le chocolat Nestlé Dessert Noir au micro-ondes ou au bain-marie (selon le mode d'emploi).
Etape
4
Mettez la cream cheese ou le fromage blanc dans le bol du mixer et ajoutez le chocolat fondu. Mixez pendant quelques minutes. Vous devez obtenir un beau mélange homogène et assez lisse.
Etape
5
Versez cette préparation dans les tasses à café. Disposez les tasses dans un plat allant au four et remplissez le plat aux 2/3 d'eau frémissante. Enfournez pour 15 à 20 minutes. Sortez les cheesecakes du four et réservez.
Etape
6
Pendant ce temps, fouettez la crème fleurette en chantilly.
Etape
7
Démoulez les sujets de Pâques.
Etape
8
Dressez une cuillère de chantilly sur les cheesecakes refroidis et nichez un ou 2 petits sujets de Pâques au cœur de la crème fouettée.