Dessert
L'automne
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Cheesecake aux zestes d'agrumes et chocolat au caramel

190 min
Intermédiaire

Ingrédients

10
personnes
12 sablés bretons
400 g de fromage blanc 20% de matière grasse nature
100 ml de crème fraîche liquide
70 g de beurre
50 g de farine
3 œufs
2 cuillerées à soupe de sucre
1 banane
1 zeste d'orange
1 zeste de citron
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
369,78
Kilocalories
Protéine
6,87
Grammes
Les glucides
32,78
Grammes
Les sucres
19,13
Grammes
Fibre
1,43
Grammes
Les graisses
23,50
Grammes
Graisses saturées
12,70
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Dans un saladier, émiettez les biscuits et ajoutez le beurre fondu. Mélangez et tapissez un moule à fond amovible. Placez 1 heure au réfrigérateur.
Etape
2
Préchauffez votre four Th.5/6 (160°C). Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, la farine, le sucre, les jaunes d'oeufs et le zeste des agrumes râpé.
Etape
3
Battez les blancs d'oeufs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation. Versez sur la base de biscuit et faites cuire dans votre four 40 minutes. Laissez refroidir.
Etape
4
Préparez la ganache : faites chauffer la crème au four à micro-ondes et versez sur le chocolat cassé en morceaux. Mélangez.
Etape
5
Déposez sur le gâteau des petits dés de banane et versez dessus la ganache. Placez au réfrigérateur 2 heures.