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Chichis meringues
Dessert
Hiver
Été
L'automne
Printemps
Coût moyen
Les plus longues
classique revisité
enfant 10-14 ans
bain marie
au four

Recette Chichis meringués

70
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
100 g de sucre en poudre
2 blancs d'oeuf
1/2 flacon de colorant alimentaire jaune
1/2 flacon de colorant alimentaire rose
Nutrients
Glucides 25 g
Energie 190.8 kcal
Matières Grasses 8.8 g
Fibres 1 g
Protéines 2.3 g
Graisses saturées 5 g
Sodium 12.8 mg
Sucres 23.8 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 3

Avec l'aide d'une grande personne: préchauffe le four Th.3/4 (90°C) et bats les blancs en neige avec le sucre en poudre. Répartis-les en deux saladiers. Ajoute dans chaque saladier 1/2 flacon de colorant alimentaire de couleur différente.

0 min
Étape 2 de 3

Sur la plaque du four, recouverte de papier sulfurisé, fais avec l'aide d'une grande personne à l'aide d'une poche à douille de petits ronds et des bâtonnets de meringues pour évoquer les chichis.

0 min
Étape 3 de 3

Avec une grande personne, fais cuire environ 1 heure. Pendant ce temps, fais fondre le chocolat au bain marie (là aussi, demande à une grande personne!). A l'aide d'une poche à douille, fais des zébrures de chocolat sur les chichis. Tu peux aussi mettre du chocolat entre deux petites meringues et les faire coller entre elles.

0 min
Étape 1

Avec l'aide d'une grande personne: préchauffe le four Th.3/4 (90°C) et bats les blancs en neige avec le sucre en poudre. Répartis-les en deux saladiers. Ajoute dans chaque saladier 1/2 flacon de colorant alimentaire de couleur différente.

Étape 2

Sur la plaque du four, recouverte de papier sulfurisé, fais avec l'aide d'une grande personne à l'aide d'une poche à douille de petits ronds et des bâtonnets de meringues pour évoquer les chichis.

Étape 3

Avec une grande personne, fais cuire environ 1 heure. Pendant ce temps, fais fondre le chocolat au bain marie (là aussi, demande à une grande personne!). A l'aide d'une poche à douille, fais des zébrures de chocolat sur les chichis. Tu peux aussi mettre du chocolat entre deux petites meringues et les faire coller entre elles.

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