Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Recette Chichis meringués

70 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
100 g de sucre en poudre
2 blancs d'oeuf
1/2 flacon de colorant alimentaire jaune
1/2 flacon de colorant alimentaire rose
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
190,78
Kilocalories
Les glucides
25,03
Grammes
Protéine
2,29
Grammes
Les graisses
8,76
Grammes
Fibre
1,80
Grammes
Les sucres
23,78
Grammes
Graisses saturées
5,00
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Avec l'aide d'une grande personne: préchauffe le four Th.3/4 (90°C) et bats les blancs en neige avec le sucre en poudre. Répartis-les en deux saladiers. Ajoute dans chaque saladier 1/2 flacon de colorant alimentaire de couleur différente.
Etape
2
Sur la plaque du four, recouverte de papier sulfurisé, fais avec l'aide d'une grande personne à l'aide d'une poche à douille de petits ronds et des bâtonnets de meringues pour évoquer les chichis.
Etape
3
Avec une grande personne, fais cuire environ 1 heure. Pendant ce temps, fais fondre le chocolat au bain marie (là aussi, demande à une grande personne!). A l'aide d'une poche à douille, fais des zébrures de chocolat sur les chichis. Tu peux aussi mettre du chocolat entre deux petites meringues et les faire coller entre elles.