Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Chichis meringués

70 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
100
gramme
2
pièce
10
gramme
10
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
190,78
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
2,29
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
12,55
Grammes
Les sucres
23,78
Grammes
Fibre
1,80
Grammes
Sodium
12,78
Milligrammes
Les graisses
21,23
Grammes
Graisses saturées
5,00
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Avec l'aide d'une grande personne: préchauffe le four Th.3/4 (90°C) et bats les blancs en neige avec le sucre en poudre. Répartis-les en deux saladiers. Ajoute dans chaque saladier 1/2 flacon de colorant alimentaire de couleur différente.
Etape
2
Sur la plaque du four, recouverte de papier sulfurisé, fais avec l'aide d'une grande personne à l'aide d'une poche à douille de petits ronds et des bâtonnets de meringues pour évoquer les chichis.
Etape
3
Avec une grande personne, fais cuire environ 1 heure. Pendant ce temps, fais fondre le chocolat au bain marie (là aussi, demande à une grande personne!). A l'aide d'une poche à douille, fais des zébrures de chocolat sur les chichis. Tu peux aussi mettre du chocolat entre deux petites meringues et les faire coller entre elles.