Dessert
L'automne
Été
Hiver

Chinois aux pépites

50 min
Intermédiaire

Ingrédients

9
personnes
550
gramme
800
gramme
10
gramme
100
gramme
100
gramme
2
pièce
1
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
459,78
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
12,18
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
56,94
Grammes
Les sucres
20,75
Grammes
Fibre
2,70
Grammes
Sodium
103,57
Milligrammes
Les graisses
25,97
Grammes
Graisses saturées
8,39
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Pour la crème pâtissière : faites bouillir 500 ml de lait et versez sur le mélange 2 œufs, 50 g de sucre et 50 g de farine.
Etape
2
Portez à ébullition et placez au frais.
Etape
3
Diluez la levure dans le lait tiède mais pas chaud. Mélangez au robot la farine restante, le sucre, le beurre, le lait. Laissez lever la pâte dans un saladier 1 heure.
Etape
4
Aplatissez la pâte sur un plan de travail étalez la crème pâtissière dessus, parsemez des 3/4 des pépites et roulez.
Etape
5
Coupez des tronçons de 4 cm de largeur, disposez dans un moule à manqué et dorez avec un oeuf battu. Laissez lever à nouveau une heure, parsemez du reste de pépites puis enfournez à 180°C en mode traditionnel pendant 30 minutes.