Dessert
L'automne
Été
Hiver

Chinois aux pépites

50 min
Intermédiaire

Ingrédients

9
personnes
500 g de farine + 50 g
800 ml de lait demi-écrémé UHT
1 sachet de levure de boulanger
100 g de beurre
100 g de sucre
2 œufs
1 pincée de sel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
459,78
Kilocalories
Les glucides
68,03
Grammes
Protéine
12,18
Grammes
Les graisses
14,89
Grammes
Fibre
2,70
Grammes
Les sucres
20,75
Grammes
Graisses saturées
8,39
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Pour la crème pâtissière : faites bouillir 500 ml de lait et versez sur le mélange 2 œufs, 50 g de sucre et 50 g de farine.
Etape
2
Portez à ébullition et placez au frais.
Etape
3
Diluez la levure dans le lait tiède mais pas chaud. Mélangez au robot la farine restante, le sucre, le beurre, le lait. Laissez lever la pâte dans un saladier 1 heure.
Etape
4
Aplatissez la pâte sur un plan de travail étalez la crème pâtissière dessus, parsemez des 3/4 des pépites et roulez.
Etape
5
Coupez des tronçons de 4 cm de largeur, disposez dans un moule à manqué et dorez avec un oeuf battu. Laissez lever à nouveau une heure, parsemez du reste de pépites puis enfournez à 180°C en mode traditionnel pendant 30 minutes.