Titre

Chinois aux pépites de chocolat

SRH Times
50 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
12 personnes

Ingrédients

Ingrédients
500 g de farine + 50 g
800 ml de lait demi-écrémé UHT
1 sachet de levure de boulanger
100 g de beurre
100 g de sucre
2 œufs
1 pincée de sel
Nutriments
Glucides 51 g
Energie 344.8 kcal
Matières Grasses 11.2 g
Fibres 2 g
Protéines 9.1 g
Graisses saturées 6.3 g
Sodium 78 mg
Sucres 15.6 g
SRH Times
50 min

Pour la crème pâtissière : faites bouillir 500 ml de lait et versez sur le mélange 2 œufs, 50 g de sucre et 50 g de farine.

Portez à ébullition et placez au frais.

Diluez la levure dans le lait tiède mais pas chaud. Mélangez au robot la farine restante, le sucre, le beurre, le lait. Laissez lever la pâte dans un saladier 1 heure.

Aplatissez la pâte sur un plan de travail étalez la crème pâtissière dessus, parsemez des 3/4 des pépites et roulez.

Coupez des tronçons de 4 cm de largeur, disposez dans un moule à manqué et dorez avec un oeuf battu. Laissez lever à nouveau une heure, parsemez du reste de pépites puis enfournez à 180°C en mode traditionnel pendant 30 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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