Image
this media has been downloaded from content hub 203191151
Dessert
Hiver
Été
Automne
Coût moyen
Les plus longues
portion enfant
buffet
enfant 10-14 ans
au four
Gâteaux

Recette Chinois aux pépites de chocolat

50
min
Intermédiaire

Ingrédients

12 personnes
500 g de farine + 50 g
800 ml de lait demi-écrémé UHT
1 sachet de levure de boulanger
100 g de beurre
100 g de sucre
2 œufs
1 pincée de sel
Nutrients
Glucides 51 g
Energie 344.8 kcal
Matières Grasses 11.2 g
Fibres 2 g
Protéines 9.1 g
Graisses saturées 6.3 g
Sodium 78 mg
Sucres 15.6 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 5

Pour la crème pâtissière : faites bouillir 500 ml de lait et versez sur le mélange 2 œufs, 50 g de sucre et 50 g de farine.

0 min
Étape 2 de 5

Portez à ébullition et placez au frais.

0 min
Étape 3 de 5

Diluez la levure dans le lait tiède mais pas chaud. Mélangez au robot la farine restante, le sucre, le beurre, le lait. Laissez lever la pâte dans un saladier 1 heure.

0 min
Étape 4 de 5

Aplatissez la pâte sur un plan de travail étalez la crème pâtissière dessus, parsemez des 3/4 des pépites et roulez.

0 min
Étape 5 de 5

Coupez des tronçons de 4 cm de largeur, disposez dans un moule à manqué et dorez avec un oeuf battu. Laissez lever à nouveau une heure, parsemez du reste de pépites puis enfournez à 180°C en mode traditionnel pendant 30 minutes.

0 min
Étape 1

Pour la crème pâtissière : faites bouillir 500 ml de lait et versez sur le mélange 2 œufs, 50 g de sucre et 50 g de farine.

Étape 2

Portez à ébullition et placez au frais.

Étape 3

Diluez la levure dans le lait tiède mais pas chaud. Mélangez au robot la farine restante, le sucre, le beurre, le lait. Laissez lever la pâte dans un saladier 1 heure.

Étape 4

Aplatissez la pâte sur un plan de travail étalez la crème pâtissière dessus, parsemez des 3/4 des pépites et roulez.

Étape 5

Coupez des tronçons de 4 cm de largeur, disposez dans un moule à manqué et dorez avec un oeuf battu. Laissez lever à nouveau une heure, parsemez du reste de pépites puis enfournez à 180°C en mode traditionnel pendant 30 minutes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez des amandes éffilées !

La portion d'un enfant de 4 à 8 ans représente la moitié de celle d'un adulte .