Titre

Chocolat blanc glacé sur coulis de framboises

SRH Times
135 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
250 g de framboises fraîches (ou surgelées)
250 ml d'eau
1/2 citron jaune
2 cuillerées à soupe de sucre en poudre
Nutrients
Glucides 18.1 g
Energie 136.2 kcal
Matières Grasses 6.7 g
Fibres 1.8 g
Protéines 1.4 g
Graisses saturées 3.9 g
Sodium 23.5 mg
Sucres 16 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

SRH Times
135 min

Cassez le chocolat en carrés dans un saladier.

Portez l'eau à ébullition et versez-la sur le chocolat.

Attendez un instant et mélangez avec un fouet.

Laissez refroidir, mélangez à nouveau et placez au congélateur minimum 2 heures.

Mixez les framboises avec le jus du demi-citron et le sucre.

Coupez le fondant en 10.

Disposez chaque part au centre de vos assiettes à dessert et servez entouré d'un filet de coulis de framboises.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Décorez chaque assiette avec une feuille de menthe. N'hésitez pas à varier les coulis : abricot, chocolat noir ou encore café. Vous pouvez aussi faire cette recette dans un moule à manqué et couper le fondant en 8 triangles.

Une association qui séduit : du chocolat et quelques fruits. Le citron permet d'exalter les saveurs de la framboise et d'accroître l'apport en vitamine C.

Découvrir plus