Titre

Chocolat blanc glacé sur coulis de framboises

SRH Times
135 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
250 g de framboises fraîches (ou surgelées)
250 ml d'eau
1/2 citron jaune
2 cuillerées à soupe de sucre en poudre
Nutriments
Glucides 18.1 g
Energie 136.2 kcal
Matières Grasses 6.7 g
Fibres 1.8 g
Protéines 1.4 g
Graisses saturées 3.9 g
Sodium 23.5 mg
Sucres 16 g
SRH Times
135 min

Cassez le chocolat en carrés dans un saladier.

Portez l'eau à ébullition et versez-la sur le chocolat.

Attendez un instant et mélangez avec un fouet.

Laissez refroidir, mélangez à nouveau et placez au congélateur minimum 2 heures.

Mixez les framboises avec le jus du demi-citron et le sucre.

Coupez le fondant en 10.

Disposez chaque part au centre de vos assiettes à dessert et servez entouré d'un filet de coulis de framboises.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Décorez chaque assiette avec une feuille de menthe. N'hésitez pas à varier les coulis : abricot, chocolat noir ou encore café. Vous pouvez aussi faire cette recette dans un moule à manqué et couper le fondant en 8 triangles.

Une association qui séduit : du chocolat et quelques fruits. Le citron permet d'exalter les saveurs de la framboise et d'accroître l'apport en vitamine C.

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