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Glaces

Recette Chocolat blanc glacé sur coulis de framboises

135
min
Facile

Ingrédients

10 personnes
250 g de framboises fraîches (ou surgelées)
250 ml d'eau
1/2 citron jaune
2 cuillerées à soupe de sucre en poudre
Nutrients
Glucides 18.1 g
Energie 136.2 kcal
Matières Grasses 6.7 g
Fibres 1 g
Protéines 1 g
Graisses saturées 3.9 g
Sodium 23.5 mg
Sucres 16 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 7

Cassez le chocolat en carrés dans un saladier.

0 min
Étape 2 de 7

Portez l'eau à ébullition et versez-la sur le chocolat.

0 min
Étape 3 de 7

Attendez un instant et mélangez avec un fouet.

0 min
Étape 4 de 7

Laissez refroidir, mélangez à nouveau et placez au congélateur minimum 2 heures.

0 min
Étape 5 de 7

Mixez les framboises avec le jus du demi-citron et le sucre.

0 min
Étape 6 de 7

Coupez le fondant en 10.

0 min
Étape 7 de 7

Disposez chaque part au centre de vos assiettes à dessert et servez entouré d'un filet de coulis de framboises.

0 min
Étape 1

Cassez le chocolat en carrés dans un saladier.

Étape 2

Portez l'eau à ébullition et versez-la sur le chocolat.

Étape 3

Attendez un instant et mélangez avec un fouet.

Étape 4

Laissez refroidir, mélangez à nouveau et placez au congélateur minimum 2 heures.

Étape 5

Mixez les framboises avec le jus du demi-citron et le sucre.

Étape 6

Coupez le fondant en 10.

Étape 7

Disposez chaque part au centre de vos assiettes à dessert et servez entouré d'un filet de coulis de framboises.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Décorez chaque assiette avec une feuille de menthe. N'hésitez pas à varier les coulis : abricot, chocolat noir ou encore café. Vous pouvez aussi faire cette recette dans un moule à manqué et couper le fondant en 8 triangles.

Une association qui séduit : du chocolat et quelques fruits. Le citron permet d'exalter les saveurs de la framboise et d'accroître l'apport en vitamine C.