Dessert
Hiver

Recette Chocolat chaud amande chantilly caramel fudge

25 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
700 ml de lait demi-écrémé UHT
150 ml de crème fleurette
50 g de sucre
1 cuillerée à soupe de graines de sésame
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
317,56
Kilocalories
Protéine
7,11
Grammes
Les glucides
31,24
Grammes
Les sucres
31,03
Grammes
Fibre
0,10
Grammes
Les graisses
18,43
Grammes
Graisses saturées
10,95
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Faites chauffer le lait et le chocolat dans une casserole. Mélangez.
Etape
2
Battez 100 ml de crème en chantilly et placez au réfrigérateur 30 minutes.
Etape
3
Faites un caramel avec le sucre, trempez vite les bords de verre dans le caramel puis immédiatement dans une assiette contenant du sésame. Ajoutez la crème dans le reste du caramel et faites chauffer 1 minute.
Etape
4
Dans chaque verre, versez le chocolat chaud, la chantilly, le caramel et parsemez de graines de sésame.