Boisson
Printemps
Été

Chocolat froid à la menthe

80 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
1 demi litre de lait demi-écrémé UHT
1 bouquet de feuilles de menthe
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
250,98
Kilocalories
Protéine
6,51
Grammes
Les glucides
25,16
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
2,87
Grammes
Les graisses
13,24
Grammes
Graisses saturées
7,57
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Faites bouillir le lait puis hors du feu ajoutez les feuilles de menthe rincées. Couvrez et laissez infuser 1/4 d'heure à 1/2 heure.
Etape
2
Filtrez le lait pour retirer les feuilles de menthe. Ajoutez le chocolat cassé en morceaux et faites-le fondre à feu doux. Mélangez bien et laissez cuire 2 à 3 minutes. Laissez refroidir et placez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Etape
3
Faites refroidir et réservez au frais jusqu'au moment de déguster.