Boisson
Printemps
Été

Recette Chocolat glacé à la menthe fraîche

70 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
1/2 litre de lait demi-écrémé UHT
1 sachet de thé
1 bouquet de feuilles de menthe fraîche
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
17,76
Grammes
Graisses saturées
10,11
Grammes
Fibres
5,13
Grammes
Protéines
7,90
Grammes
Glucides
33,10
Grammes
Sucres
Grammes
Energie
328,91
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

5 min
Etape
1
Faites bouillir le lait puis hors du feu ajoutez le sachet de thé et les feuilles de menthe rincées. Couvrez et laissez infuser 1/4 d'heure.
Etape
2
Passez le lait pour retirer les feuilles de menthe. Ajoutez le chocolat cassé en morceaux et faites-le fondre à feu doux. Mélangez bien et laissez cuire 2 à 3 minutes.
Etape
3
Faites refroidir et réservez au frais jusqu'au moment de déguster.