Boisson
Printemps
Été

Chocolat glacé à la menthe fraîche

70 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
1/2 litre de lait demi-écrémé UHT
1 sachet de thé
1 bouquet de feuilles de menthe fraîche
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
328,91
Kilocalories
Protéine
7,90
Grammes
Les glucides
33,10
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
5,13
Grammes
Les graisses
17,76
Grammes
Graisses saturées
10,11
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

5 min
Etape
1
Faites bouillir le lait puis hors du feu ajoutez le sachet de thé et les feuilles de menthe rincées. Couvrez et laissez infuser 1/4 d'heure.
Etape
2
Passez le lait pour retirer les feuilles de menthe. Ajoutez le chocolat cassé en morceaux et faites-le fondre à feu doux. Mélangez bien et laissez cuire 2 à 3 minutes.
Etape
3
Faites refroidir et réservez au frais jusqu'au moment de déguster.