Printemps
Été
Petit déjeuner
Casse-croûte

Le chocolat glacé à la poire

73 min
Facile

Ingrédients

2
personnes
300 ml de lait demi-écrémé UHT
1 poire
1 morceau de sucre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
233,18
Kilocalories
Protéine
6,75
Grammes
Les glucides
31,57
Grammes
Les sucres
27,43
Grammes
Fibre
3,66
Grammes
Les graisses
8,95
Grammes
Graisses saturées
5,09
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Dans une casserole, faites fondre à feu doux le chocolat avec la moitié du lait et le sucre. Laissez frémir 2 minutes. Laissez refroidir et mixez avec la poire pelée.
Etape
2
Hors du feu ajoutez le lait fouetté.
Etape
3
Laissez refroidir au réfrigérateur 1 heure. Servez dans 2 grands verres avec quelques glaçons.