Boisson
L'automne
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Recette Chocolat à la tasse

10 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
250 ml de crème fraîche liquide
250 ml de lait demi-écrémé UHT
200 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
25 g de sucre en poudre
40 g de fécule de maïs
1 demi cuillerée à café de cannelle en poudre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
270,33
Kilocalories
Protéine
3,64
Grammes
Les glucides
20,27
Grammes
Les sucres
14,08
Grammes
Fibre
1,96
Grammes
Les graisses
19,06
Grammes
Graisses saturées
12,58
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

5 min
Etape
1
Portez à ébullition 200 ml de lait et versez-le sur le chocolat cassé en morceaux. Laissez reposer quelques minutes puis mélangez.
Etape
2
Mélangez la fécule de maïs et le reste de lait froid.
Etape
3
Ajoutez à la préparation de chocolat, le sucre, la crème liquide, la cannelle et le mélange à base de fécule de maïs. Mélangez et laissez cuire 30 secondes environ.
Etape
4
Versez dans des tasses et dégustez aussitôt.