Image
Moëlleux tout chocolat
Casse-croûte
Petit déjeuner
Boisson
Hiver
Automne
Bon marché
Express
traditionnelle
enfant 10-14 ans
bouillir

Recette Chocolat à la tasse

10
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
250 ml de crème fraîche liquide
250 ml de lait demi-écrémé UHT
200 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
25 g de sucre en poudre
40 g de fécule de maïs
1 demi cuillerée à café de cannelle en poudre
Nutriments
Glucides 20.3 g
Energie 272.6 kcal
Matières Grasses 18.8 g
Fibres 2.7 g
Protéines 3.9 g
Graisses saturées 12.4 g
Sodium 21.9 mg
Sucres 14.2 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

5
min
Étape 1 de 4

Portez à ébullition 200 ml de lait et versez-le sur le chocolat cassé en morceaux. Laissez reposer quelques minutes puis mélangez.

0 min
Étape 2 de 4

Mélangez la fécule de maïs et le reste de lait froid.

0 min
Étape 3 de 4

Ajoutez à la préparation de chocolat, le sucre, la crème liquide, la cannelle et le mélange à base de fécule de maïs. Mélangez et laissez cuire 30 secondes environ.

0 min
Étape 4 de 4

Versez dans des tasses et dégustez aussitôt.

0 min
Étape 1

Portez à ébullition 200 ml de lait et versez-le sur le chocolat cassé en morceaux. Laissez reposer quelques minutes puis mélangez.

Étape 2

Mélangez la fécule de maïs et le reste de lait froid.

Étape 3

Ajoutez à la préparation de chocolat, le sucre, la crème liquide, la cannelle et le mélange à base de fécule de maïs. Mélangez et laissez cuire 30 secondes environ.

Étape 4

Versez dans des tasses et dégustez aussitôt.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Dégustez ce chocolat à la petite cuillère ou trempez dedans des churros ou encore des fruits frais.