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Casse-croûte

Chouquettes au café et salade d'orange aux amandes

50 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
4 oranges
3 gros œufs
100 g de farine
100 g d'amandes effilées
80 ml d'eau
75 g de beurre
50 g de sucre en grains
20 g de sucre en poudre
1 cuillerée à café de miel
1 pincée de cannelle moulue
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
1726,93
Kilocalories
Protéine
59,47
Grammes
Les glucides
96,95
Grammes
Les sucres
40,35
Grammes
Fibre
34,73
Grammes
Les graisses
133,47
Grammes
Graisses saturées
18,29
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (200°C).
Etape
2
Coupez le beurre en morceaux dans une casserole, préparez 100 ml de café au lait avec une capsule Dolce Gusto puis versez dans la casserole. Ajoutez l'eau, les 20 g de sucre en poudre et faites fondre à feu doux.
Etape
3
Ajoutez la farine en une seule fois puis dessécher la pâte sur le feu à l'aide d'une cuillère en bois.
Etape
4
En dehors du feu, ajoutez les œufs un à un en les incorporant totalement à chaque fois (mélangez énergiquement).
Etape
5
A l'aide d'une poche à douille (à défaut de deux petites cuillères), réalisez de petites noix de pâte sur la plaque de votre four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
Etape
6
Répartissez le sucre en grains puis faites cuire dans votre four 20 à 25 minutes. Arrêtez la cuisson et laissez les choux 5 minutes de plus dans votre four porte entrouverte.
Etape
7
Dans un saladier, versez le miel et la cannelle. Pelez les oranges à vifs et prélevez les segments, ajoutez au miel. Torréfiez les amandes dans une poêle bien chaude pour qu'elles colorent légèrement.
Etape
8
Servez votre petit déjeuner en ajoutant au dernier moment les amandes effilées à la salade d'orange et accompagnez des chouquettes.