Titre

Chouquettes au café et salade d'orange aux amandes

SRH Times
50 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
15 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 oranges
3 gros œufs
100 g de farine
100 g d'amandes effilées
80 ml d'eau
75 g de beurre
50 g de sucre en grains
20 g de sucre en poudre
1 cuillerée à café de miel
1 pincée de cannelle moulue
Nutriments
Glucides 36.9 g
Energie 665.7 kcal
Matières Grasses 52.1 g
Fibres 13.3 g
Protéines 22.6 g
Graisses saturées 6.6 g
Sodium 20.4 mg
Sucres 14.2 g
SRH Times
50 min

Préchauffez votre four Th.7 (200°C).

Coupez le beurre en morceaux dans une casserole, préparez 100 ml de café au lait avec une capsule Dolce Gusto puis versez dans la casserole. Ajoutez l'eau, les 20 g de sucre en poudre et faites fondre à feu doux.

Ajoutez la farine en une seule fois puis dessécher la pâte sur le feu à l'aide d'une cuillère en bois.

En dehors du feu, ajoutez les œufs un à un en les incorporant totalement à chaque fois (mélangez énergiquement).

A l'aide d'une poche à douille (à défaut de deux petites cuillères), réalisez de petites noix de pâte sur la plaque de votre four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.

Répartissez le sucre en grains puis faites cuire dans votre four 20 à 25 minutes. Arrêtez la cuisson et laissez les choux 5 minutes de plus dans votre four porte entrouverte.

Dans un saladier, versez le miel et la cannelle. Pelez les oranges à vifs et prélevez les segments, ajoutez au miel. Torréfiez les amandes dans une poêle bien chaude pour qu'elles colorent légèrement.

Servez votre petit déjeuner en ajoutant au dernier moment les amandes effilées à la salade d'orange et accompagnez des chouquettes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez quelques segments de pamplemousse à la salade d'orange.

Petit déjeuner riche en vitamine C.