Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Chouquettes chocolat caramel Companion

56 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
4 œufs
150 g de farine
80 g de beurre
250 ml d'eau
1 pincée de sel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
299,94
Kilocalories
Protéine
7,34
Grammes
Les glucides
25,79
Grammes
Les sucres
10,79
Grammes
Fibre
1,29
Grammes
Les graisses
18,37
Grammes
Graisses saturées
10,26
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Dans le bol, muni du couteau pétrir concasser, mettez l'eau, le beurre et le sel et lancez à 90°C, vitesse 3 pendant 6 minutes.
Etape
2
Ajoutez la farine en une seule fois et mélangez vitesse 6 pendant 2 minutes. Mettez la pâte de côté.
Etape
3
Nettoyez le bol du robot à l'eau froide et ajoutez à nouveau la pâte dedans. Lancez vitesse 7 et ajoutez les oeufs un par un en les laissant s'incorporer à chaque fois. Laissez 2 minutes de plus vitesse 7. Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
Etape
4
Laissez bien refroidir. Ajoutez le chocolat en pépites et faites des chouquettes sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire en milieu de four 30 minutes.