* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
20 min
Etape
1
Dans le bol, muni du couteau pétrir concasser, mettez l'eau, le beurre et le sel et lancez à 90°C, vitesse 3 pendant 6 minutes.
Etape
2
Ajoutez la farine en une seule fois et mélangez vitesse 6 pendant 2 minutes. Mettez la pâte de côté.
Etape
3
Nettoyez le bol du robot à l'eau froide et ajoutez à nouveau la pâte dedans. Lancez vitesse 7 et ajoutez les oeufs un par un en les laissant s'incorporer à chaque fois. Laissez 2 minutes de plus vitesse 7. Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
Etape
4
Laissez bien refroidir. Ajoutez le chocolat en pépites et faites des chouquettes sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire en milieu de four 30 minutes.