Apéritif
Printemps
Été
Tapas

Chouquettes au Knacki, salades et chèvre frais

45 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
personnes
125 g de fromage de chèvre frais
100 ml de lait demi-écrémé UHT
100 g de farine
80 ml d'eau
3 œufs
75 g de beurre
50 g de fromage blanc
30 g de feuille de chêne
1 échalote
1 bouquet de ciboulette
5 g de sel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
348,53
Kilocalories
Protéine
15,10
Grammes
Les glucides
15,95
Grammes
Les sucres
2,49
Grammes
Fibre
1,07
Grammes
Les graisses
24,86
Grammes
Graisses saturées
13,06
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Coupez une saucisse en petits dés et le reste en fines rondelles. Faites bouillir le lait avec l'eau, le beurre coupé en morceaux et le sel. Ajoutez la farine en une seule fois et desséchez la pâte à l'aide d'une cuillère en bois.
Etape
2
Incorporez un à un les œufs, mélangez énergiquement. Ajoutez l'équivalent d'une saucisse coupée en très petits dés à la pâte.
Etape
3
Déposez des noix de pâte sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé à l'aide d'une poche ou à défaut de deux petites cuillères.
Etape
4
Faites cuire dans votre four 20 à 25 minutes en chaleur tournante.
Etape
5
Pendant ce temps, épluchez et ciselez l'échalote, ciselez la ciboulette.
Etape
6
Mélangez le fromage de chèvre avec le fromage blanc, les rondelles de saucisses, l'échalote, la ciboulette.
Etape
7
Lorsque les choux sont cuits, ouvrez-les en deux. Répartissez un peu de salade dans chacun des choux puis une noix de préparation au fromage de chèvre.