Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Choux tout chocolat

52 min
Difficile

Ingrédients

6
personnes
250
gramme
125
gramme
180
gramme
110
gramme
40
gramme
40
gramme
40
gramme
0
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
322,08
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
8,41
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
24,90
Grammes
Les sucres
23,00
Grammes
Fibre
2,16
Grammes
Sodium
94,39
Milligrammes
Les graisses
27,96
Grammes
Graisses saturées
7,90
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Réalisez la pâte à choux : dans une casserole, versez 125 ml d'eau, les 40 g de beurre, 10 g de sucre et une pincée de sel. Portez à ébullition.
Etape
2
Hors du feu, ajoutez 80 g de farine et les 10 g de poudre de cacao. Remettez sur feu doux et travaillez la pâte avec une cuillère en bois pour la dessécher environ 5 minutes. La pâte doit se décoller du fond.
Etape
3
Laissez tiédir puis ajoutez les 2 œufs un par un, en mélangeant vivement, afin d'obtenir une pâte lisse. Sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé, déposez des petits tas, à l'aide d'une cuillère à café. Faites cuire environ 30 minutes sans ouvrir votre four.
Etape
4
Dans une casserole, faites doucement chauffer les 100 g de chocolat Nestlé Dessert en morceaux avec 250 ml de lait. Dans un saladier, mélangez les 2 jaunes d'oeufs et 30 g de sucre puis la cuillerée à soupe de farine. Versez petit à petit le lait chocolaté, mélangez. Reversez dans la casserole et laissez épaissir sur feu moyen environ 2 minutes.
Etape
5
Garnissez vos choux avec cette crème pâtissière puis saupoudrez de sucre glace ou de cacao.