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Choux tout chocolat
Dessert
Hiver
Été
Automne
Printemps
Bon marché
Les plus longues
traditionnelle
mijoter
enfant 10-14 ans
au four

Recette Choux tout chocolat

52
min
Difficile

Ingrédients

6 personnes
250 ml de lait demi-écrémé UHT
125 ml d'eau
2 gros œufs + 2 jaunes
80 g de farine + 1 cuillerée à soupe
40 g de sucre
40 g de sucre glace
40 g de beurre
1 pincée de sel
Nutrients
Glucides 38.2 g
Energie 322.1 kcal
Matières Grasses 14.7 g
Fibres 2.2 g
Protéines 8.4 g
Graisses saturées 7.9 g
Sodium 94.4 mg
Sucres 23 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 5

Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Réalisez la pâte à choux : dans une casserole, versez 125 ml d'eau, les 40 g de beurre, 10 g de sucre et une pincée de sel. Portez à ébullition.

0 min
Étape 2 de 5

Hors du feu, ajoutez 80 g de farine et les 10 g de poudre de cacao. Remettez sur feu doux et travaillez la pâte avec une cuillère en bois pour la dessécher environ 5 minutes. La pâte doit se décoller du fond.

0 min
Étape 3 de 5

Laissez tiédir puis ajoutez les 2 œufs un par un, en mélangeant vivement, afin d'obtenir une pâte lisse. Sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé, déposez des petits tas, à l'aide d'une cuillère à café. Faites cuire environ 30 minutes sans ouvrir votre four.

0 min
Étape 4 de 5

Dans une casserole, faites doucement chauffer les 100 g de chocolat Nestlé Dessert en morceaux avec 250 ml de lait. Dans un saladier, mélangez les 2 jaunes d'oeufs et 30 g de sucre puis la cuillerée à soupe de farine. Versez petit à petit le lait chocolaté, mélangez. Reversez dans la casserole et laissez épaissir sur feu moyen environ 2 minutes.

0 min
Étape 5 de 5

Garnissez vos choux avec cette crème pâtissière puis saupoudrez de sucre glace ou de cacao.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Réalisez la pâte à choux : dans une casserole, versez 125 ml d'eau, les 40 g de beurre, 10 g de sucre et une pincée de sel. Portez à ébullition.

Étape 2

Hors du feu, ajoutez 80 g de farine et les 10 g de poudre de cacao. Remettez sur feu doux et travaillez la pâte avec une cuillère en bois pour la dessécher environ 5 minutes. La pâte doit se décoller du fond.

Étape 3

Laissez tiédir puis ajoutez les 2 œufs un par un, en mélangeant vivement, afin d'obtenir une pâte lisse. Sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé, déposez des petits tas, à l'aide d'une cuillère à café. Faites cuire environ 30 minutes sans ouvrir votre four.

Étape 4

Dans une casserole, faites doucement chauffer les 100 g de chocolat Nestlé Dessert en morceaux avec 250 ml de lait. Dans un saladier, mélangez les 2 jaunes d'oeufs et 30 g de sucre puis la cuillerée à soupe de farine. Versez petit à petit le lait chocolaté, mélangez. Reversez dans la casserole et laissez épaissir sur feu moyen environ 2 minutes.

Étape 5

Garnissez vos choux avec cette crème pâtissière puis saupoudrez de sucre glace ou de cacao.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez ajouter des petits morceaux de fruits dans la crème pâtissière (framboises fraîches, dés de poires ou dés d'ananas, selon la saison).

Nutritionnellement, cette recette est assez "modérée". Ni trop calorique, ni trop légère, c'est donc à vous d'être raisonnable si vous souhaitez faire attention à votre ligne !

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