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Choux a la creme
Casse-croûte
Petit déjeuner
Dessert
Hiver
Été
L'automne
Printemps
Coût moyen
Les plus longues
traditionnelle
enfant 10-14 ans
bouillir
au four

Recette Choux à la crème

100
min
Difficile

Ingrédients

12 personnes
500 ml de lait demi-écrémé UHT
5 œufs + 3 jaunes
125 ml d'eau
125 g de farine + 2 cuillerées à soupe
100 g de beurre
60 g de sucre en poudre
1 cuillerée à soupe de sucre
1 pincée de sel
Nutrients
Glucides 26.7 g
Energie 283.9 kcal
Matières Grasses 15.8 g
Fibres 1 g
Protéines 7.9 g
Graisses saturées 8.6 g
Sodium 81.4 mg
Sucres 16.1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

25
min
Étape 1 de 5

Préchauffez votre four à Th.7 (220°C). Réalisez la pâte à choux : dans une casserole, faites bouillir 125 ml d'eau,1 cuillerée à soupe de sucre, 100 g de beurre et la pincée de sel.

0 min
Étape 2 de 5

Ajoutez les 125 g de farine en une seule fois , remuez vivement et retirez du feu lorsque la pâte se détache du fond de la casserole. Ajoutez un à un les 4 oeufs en remuant vivement. La pâte doit être lisse.

0 min
Étape 3 de 5

Recouvrez la plaque de votre four de papier sulfurisé et déposez dessus des cuillerées à soupe de pâte à choux. Faites cuire dans votre four environ 15 minutes.

0 min
Étape 4 de 5

Réalisez la crème pâtissière au chocolat : faites bouillir les 500 ml de lait avec les 200 g de chocolat en morceaux. Mélangez les deux cuillerées à soupe de farine, les 60 g de sucre et les oeufs 1 oeuf entier + 3 jaunes. Versez dessus petit à petit le lait bouillant.

0 min
Étape 5 de 5

Versez à nouveau la préparation dans la casserole et laissez épaissir à feu doux environ 2 minutes. Laissez tiédir et placez-la au réfrigérateur 1 heure. Garnissez vos choux de crème pâtissière.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four à Th.7 (220°C). Réalisez la pâte à choux : dans une casserole, faites bouillir 125 ml d'eau,1 cuillerée à soupe de sucre, 100 g de beurre et la pincée de sel.

Étape 2

Ajoutez les 125 g de farine en une seule fois , remuez vivement et retirez du feu lorsque la pâte se détache du fond de la casserole. Ajoutez un à un les 4 oeufs en remuant vivement. La pâte doit être lisse.

Étape 3

Recouvrez la plaque de votre four de papier sulfurisé et déposez dessus des cuillerées à soupe de pâte à choux. Faites cuire dans votre four environ 15 minutes.

Étape 4

Réalisez la crème pâtissière au chocolat : faites bouillir les 500 ml de lait avec les 200 g de chocolat en morceaux. Mélangez les deux cuillerées à soupe de farine, les 60 g de sucre et les oeufs 1 oeuf entier + 3 jaunes. Versez dessus petit à petit le lait bouillant.

Étape 5

Versez à nouveau la préparation dans la casserole et laissez épaissir à feu doux environ 2 minutes. Laissez tiédir et placez-la au réfrigérateur 1 heure. Garnissez vos choux de crème pâtissière.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Si vous n'avez pas de papier sulfurisé, vous pouvez utiliser une feuille de papier aluminium beurrée.

Ces choux sont tout de même assez riches (oeufs, chocolat, sucre) alors servez-les après un repas léger et réalisez de petits choux pour vos boutchoux!