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Petit déjeuner
Casse-croûte

Choux à la crème

100 min
Difficile

Ingrédients

12
personnes
500 ml de lait demi-écrémé UHT
5 œufs + 3 jaunes
125 ml d'eau
125 g de farine + 2 cuillerées à soupe
100 g de beurre
60 g de sucre en poudre
1 cuillerée à soupe de sucre
1 pincée de sel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
283,89
Kilocalories
Protéine
7,87
Grammes
Les glucides
26,73
Grammes
Les sucres
16,06
Grammes
Fibre
1,55
Grammes
Les graisses
15,84
Grammes
Graisses saturées
8,59
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Préchauffez votre four à Th.7 (220°C). Réalisez la pâte à choux : dans une casserole, faites bouillir 125 ml d'eau,1 cuillerée à soupe de sucre, 100 g de beurre et la pincée de sel.
Etape
2
Ajoutez les 125 g de farine en une seule fois , remuez vivement et retirez du feu lorsque la pâte se détache du fond de la casserole. Ajoutez un à un les 4 oeufs en remuant vivement. La pâte doit être lisse.
Etape
3
Recouvrez la plaque de votre four de papier sulfurisé et déposez dessus des cuillerées à soupe de pâte à choux. Faites cuire dans votre four environ 15 minutes.
Etape
4
Réalisez la crème pâtissière au chocolat : faites bouillir les 500 ml de lait avec les 200 g de chocolat en morceaux. Mélangez les deux cuillerées à soupe de farine, les 60 g de sucre et les oeufs 1 oeuf entier + 3 jaunes. Versez dessus petit à petit le lait bouillant.
Etape
5
Versez à nouveau la préparation dans la casserole et laissez épaissir à feu doux environ 2 minutes. Laissez tiédir et placez-la au réfrigérateur 1 heure. Garnissez vos choux de crème pâtissière.