* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
15 min
Etape
1
Dans le bol, placez les 2 oeufs, les 40 g de farine et mixez 2 minutes vitesse 8. Mettez vitesse 6, à 90°C pendant 8 minutes avec le lait et le chocolat amande cassé en carrés. Mixez vitesse 10 1 minute. Placez au réfrigérateur 1 heure.
Etape
2
Dans le bol, faites fondre le chocolat noirabsolu avec la lame ultra blade 5 minutes à 50°C vitesse 4. Ajoutez les crèpes dentilles mixez en mode pulse 30 secondes. Etalez sur une feuille de papier sulfurisé 12 cercles de cette préparation, recouvrez d'une feuille de papier sulfurisé, étalez. Placez au réfrigérateur 30 minutes.
Etape
3
Préparez la pâte à choux : préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante. faites chauffer 200 ml d'eau, le beurre en morceaux, une pincée de sel et 10 g de sucre en utilisant le batteur 4 minutes à 100°C vitesse 1. Ajoutez la farine en une seule fois et mixez vitesse 3 pendant 3 min 30 à 60°C puis 2 minutes sans chauffer.
Etape
4
Ajoutez les oeufs 1 à un en mélangeant entre chaque 30 secondes vitesse 5. A l'aide d'une poche à douilles réalisez 12 gros choux et faites cuire 30 minutes au four sur une plaque couverte de papier sulfurisé.