Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Choux crème au chocolat amandes et croustillant noir absolu

45 min
Facile

Ingrédients

12
personnes
6
pièce
80
gramme
400
gramme
200
gramme
60
gramme
160
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
306,75
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
8,57
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
26,53
Grammes
Les sucres
13,95
Grammes
Fibre
1,36
Grammes
Sodium
74,35
Milligrammes
Les graisses
18,09
Grammes
Graisses saturées
9,80
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
3
Préparez la pâte à choux : préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante. faites chauffer 200 ml d'eau, le beurre en morceaux, une pincée de sel et 10 g de sucre en utilisant le batteur 4 minutes à 100°C vitesse 1. Ajoutez la farine en une seule fois et mixez vitesse 3 pendant 3 min 30 à 60°C puis 2 minutes sans chauffer.
Etape
1
Dans le bol, placez les 2 oeufs, les 40 g de farine et mixez 2 minutes vitesse 8. Mettez vitesse 6, à 90°C pendant 8 minutes avec le lait et le chocolat amande cassé en carrés. Mixez vitesse 10 1 minute. Placez au réfrigérateur 1 heure.
Etape
2
Dans le bol, faites fondre le chocolat noirabsolu avec la lame ultra blade 5 minutes à 50°C vitesse 4. Ajoutez les crèpes dentilles mixez en mode pulse 30 secondes. Etalez sur une feuille de papier sulfurisé 12 cercles de cette préparation, recouvrez d'une feuille de papier sulfurisé, étalez. Placez au réfrigérateur 30 minutes.
Etape
4
Ajoutez les oeufs 1 à un en mélangeant entre chaque 30 secondes vitesse 5. A l'aide d'une poche à douilles réalisez 12 gros choux et faites cuire 30 minutes au four sur une plaque couverte de papier sulfurisé.