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Milk-shake au NESQUIK et à la vanille
Dessert
Été
Printemps
Bon marché
Les plus longues
petits fours sucrés
classique revisité
tendance
enfant 10-14 ans
au four

Recette Choux à la framboise

65
min
Intermédiaire

Ingrédients

12 Portions
500 g de framboises
Framboises
180 g de Chocolat NESTLE DESSERT Blanc
300 ml de crème fleurette bien froide
Crème liquide
100 + 20 g de sucre glace
Sucre blanc
100 g de farine
Farine de blé tendre ou froment T45 (pour pâtisserie)
100 ml de lait demi-écrémé UHT
Lait demi-écrémé, UHT
75 g de beurre
Beurre à 82% MG, doux
20 g de sucre
Sucre blanc
3 œufs
Oeuf, cru
Nutrients
Glucides 32.5 g
Energie 323.6 kcal
Matières Grasses 19.7 g
Fibres 2.9 g
Protéines 5.4 g
Graisses saturées 11.5 g
Sodium 34.8 mg
Sucres 22.7 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

25
min
Étape 1 de 8

Préparez la pâte à chou: dans une casserole, faites bouillir 80 g d'eau, 100 ml de lait avec le beurre, le beurre, 20 g de sucre et le sel. Ajoutez 100 g de farine en une seule fois et desséchez la pâte sur le feu. Hors du feu, ajoutez les oeufs entiers un par un en remuant vigoureusement entre chaque ajout.

0 min
Étape 2 de 8

Formez des choux de 5 cm de diamètre sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire pendant 30 à 35 minutes environ.

0 min
Étape 3 de 8

Faites cuire dans une petite casserole 300 g de framboises pendant 5 minutes à feu doux. Passez cette compotée à la passoire fine puis versez 30 g de coulis dans un petit saladier et le reste dans un autre.

0 min
Étape 4 de 8

Dans le 1er saladier : ajoutez 100 g de sucre glace aux 30 g de coulis de framboises.

0 min
Étape 5 de 8

Dans le 2ème saladier : ajoutez 100 g de chocolat blanc haché en pépites, mélangez bien jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu ; réservez au réfrigérateur.

0 min
Étape 6 de 8

A l'aide d'un économe, réalisez des copeaux avec le restant de chocolat blanc.

0 min
Étape 7 de 8

Battez la crème fleurette en chantilly avec les 20 g de sucre glace restant. Ajoutez délicatement les copeaux de chocolat blanc.

0 min
Étape 8 de 8

Découpez le haut de chaque chou puis déposez dans le fond le coulis de framboises au chocolat, recouvrez de chantilly, déposez délicatement 4 ou 5 framboises dans la chantilly. Nappez les chapeaux des choux de glaçage à la framboise et replacez le chapeau sur vos choux. Servez sans attendre.

0 min
Étape 1

Préparez la pâte à chou: dans une casserole, faites bouillir 80 g d'eau, 100 ml de lait avec le beurre, le beurre, 20 g de sucre et le sel. Ajoutez 100 g de farine en une seule fois et desséchez la pâte sur le feu. Hors du feu, ajoutez les oeufs entiers un par un en remuant vigoureusement entre chaque ajout.

Étape 2

Formez des choux de 5 cm de diamètre sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire pendant 30 à 35 minutes environ.

Étape 3

Faites cuire dans une petite casserole 300 g de framboises pendant 5 minutes à feu doux. Passez cette compotée à la passoire fine puis versez 30 g de coulis dans un petit saladier et le reste dans un autre.

Étape 4

Dans le 1er saladier : ajoutez 100 g de sucre glace aux 30 g de coulis de framboises.

Étape 5

Dans le 2ème saladier : ajoutez 100 g de chocolat blanc haché en pépites, mélangez bien jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu ; réservez au réfrigérateur.

Étape 6

A l'aide d'un économe, réalisez des copeaux avec le restant de chocolat blanc.

Étape 7

Battez la crème fleurette en chantilly avec les 20 g de sucre glace restant. Ajoutez délicatement les copeaux de chocolat blanc.

Étape 8

Découpez le haut de chaque chou puis déposez dans le fond le coulis de framboises au chocolat, recouvrez de chantilly, déposez délicatement 4 ou 5 framboises dans la chantilly. Nappez les chapeaux des choux de glaçage à la framboise et replacez le chapeau sur vos choux. Servez sans attendre.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour varier les plaisirs, remplacez les framboises par des fraises.

Un dessert léger avec des fruits rien de meilleur pour votre équilible, alors profitez-en !!!!!!