Dessert
Printemps
Été

Choux à la framboise

65 min
Intermédiaire

Ingrédients

12
personnes
500
gramme
300
gramme
120
gramme
100
gramme
100
gramme
75
gramme
20
gramme
3
pièce
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
323,63
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
5,35
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
20,85
Grammes
Les sucres
22,75
Grammes
Fibre
2,93
Grammes
Sodium
34,81
Milligrammes
Les graisses
31,32
Grammes
Graisses saturées
11,48
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Préparez la pâte à chou: dans une casserole, faites bouillir 80 g d'eau, 100 ml de lait avec le beurre, le beurre, 20 g de sucre et le sel. Ajoutez 100 g de farine en une seule fois et desséchez la pâte sur le feu. Hors du feu, ajoutez les oeufs entiers un par un en remuant vigoureusement entre chaque ajout.
Etape
2
Formez des choux de 5 cm de diamètre sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire pendant 30 à 35 minutes environ.
Etape
3
Faites cuire dans une petite casserole 300 g de framboises pendant 5 minutes à feu doux. Passez cette compotée à la passoire fine puis versez 30 g de coulis dans un petit saladier et le reste dans un autre.
Etape
4
Dans le 1er saladier : ajoutez 100 g de sucre glace aux 30 g de coulis de framboises.
Etape
5
Dans le 2ème saladier : ajoutez 100 g de chocolat blanc haché en pépites, mélangez bien jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu ; réservez au réfrigérateur.
Etape
6
A l'aide d'un économe, réalisez des copeaux avec le restant de chocolat blanc.
Etape
7
Battez la crème fleurette en chantilly avec les 20 g de sucre glace restant. Ajoutez délicatement les copeaux de chocolat blanc.
Etape
8
Découpez le haut de chaque chou puis déposez dans le fond le coulis de framboises au chocolat, recouvrez de chantilly, déposez délicatement 4 ou 5 framboises dans la chantilly. Nappez les chapeaux des choux de glaçage à la framboise et replacez le chapeau sur vos choux. Servez sans attendre.