* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
25 min
Etape
1
Préparez la pâte à chou: dans une casserole, faites bouillir 80 g d'eau, 100 ml de lait avec le beurre, le beurre, 20 g de sucre et le sel. Ajoutez 100 g de farine en une seule fois et desséchez la pâte sur le feu. Hors du feu, ajoutez les oeufs entiers un par un en remuant vigoureusement entre chaque ajout.
Etape
2
Formez des choux de 5 cm de diamètre sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire pendant 30 à 35 minutes environ.
Etape
3
Faites cuire dans une petite casserole 300 g de framboises pendant 5 minutes à feu doux. Passez cette compotée à la passoire fine puis versez 30 g de coulis dans un petit saladier et le reste dans un autre.
Etape
4
Dans le 1er saladier : ajoutez 100 g de sucre glace aux 30 g de coulis de framboises.
Etape
5
Dans le 2ème saladier : ajoutez 100 g de chocolat blanc haché en pépites, mélangez bien jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu ; réservez au réfrigérateur.
Etape
6
A l'aide d'un économe, réalisez des copeaux avec le restant de chocolat blanc.
Etape
7
Battez la crème fleurette en chantilly avec les 20 g de sucre glace restant. Ajoutez délicatement les copeaux de chocolat blanc.
Etape
8
Découpez le haut de chaque chou puis déposez dans le fond le coulis de framboises au chocolat, recouvrez de chantilly, déposez délicatement 4 ou 5 framboises dans la chantilly. Nappez les chapeaux des choux de glaçage à la framboise et replacez le chapeau sur vos choux. Servez sans attendre.