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Glucides | 32.5 g |
Energie | 323.6 kcal |
Matières Grasses | 19.7 g |
Fibres | 2.9 g |
Protéines | 5.4 g |
Graisses saturées | 11.5 g |
Sodium | 34.8 mg |
Sucres | 22.7 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparez la pâte à chou: dans une casserole, faites bouillir 80 g d'eau, 100 ml de lait avec le beurre, le beurre, 20 g de sucre et le sel. Ajoutez 100 g de farine en une seule fois et desséchez la pâte sur le feu. Hors du feu, ajoutez les oeufs entiers un par un en remuant vigoureusement entre chaque ajout.
Formez des choux de 5 cm de diamètre sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire pendant 30 à 35 minutes environ.
Faites cuire dans une petite casserole 300 g de framboises pendant 5 minutes à feu doux. Passez cette compotée à la passoire fine puis versez 30 g de coulis dans un petit saladier et le reste dans un autre.
Dans le 1er saladier : ajoutez 100 g de sucre glace aux 30 g de coulis de framboises.
Dans le 2ème saladier : ajoutez 100 g de chocolat blanc haché en pépites, mélangez bien jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu ; réservez au réfrigérateur.
A l'aide d'un économe, réalisez des copeaux avec le restant de chocolat blanc.
Battez la crème fleurette en chantilly avec les 20 g de sucre glace restant. Ajoutez délicatement les copeaux de chocolat blanc.
Découpez le haut de chaque chou puis déposez dans le fond le coulis de framboises au chocolat, recouvrez de chantilly, déposez délicatement 4 ou 5 framboises dans la chantilly. Nappez les chapeaux des choux de glaçage à la framboise et replacez le chapeau sur vos choux. Servez sans attendre.
Préparez la pâte à chou: dans une casserole, faites bouillir 80 g d'eau, 100 ml de lait avec le beurre, le beurre, 20 g de sucre et le sel. Ajoutez 100 g de farine en une seule fois et desséchez la pâte sur le feu. Hors du feu, ajoutez les oeufs entiers un par un en remuant vigoureusement entre chaque ajout.
Formez des choux de 5 cm de diamètre sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire pendant 30 à 35 minutes environ.
Faites cuire dans une petite casserole 300 g de framboises pendant 5 minutes à feu doux. Passez cette compotée à la passoire fine puis versez 30 g de coulis dans un petit saladier et le reste dans un autre.
Dans le 1er saladier : ajoutez 100 g de sucre glace aux 30 g de coulis de framboises.
Dans le 2ème saladier : ajoutez 100 g de chocolat blanc haché en pépites, mélangez bien jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu ; réservez au réfrigérateur.
A l'aide d'un économe, réalisez des copeaux avec le restant de chocolat blanc.
Battez la crème fleurette en chantilly avec les 20 g de sucre glace restant. Ajoutez délicatement les copeaux de chocolat blanc.
Découpez le haut de chaque chou puis déposez dans le fond le coulis de framboises au chocolat, recouvrez de chantilly, déposez délicatement 4 ou 5 framboises dans la chantilly. Nappez les chapeaux des choux de glaçage à la framboise et replacez le chapeau sur vos choux. Servez sans attendre.
Pour varier les plaisirs, remplacez les framboises par des fraises.
Un dessert léger avec des fruits rien de meilleur pour votre équilible, alors profitez-en !!!!!!