Dessert
L'automne
Hiver

Choux aux fruits et palets de chocolat croquants

87 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
50 ml d'eau
50 ml de lait demi-écrémé UHT
2 œufs
50 g de farine
40 g de beurre
3 kiwis
300 g de mangue
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
210,05
Kilocalories
Les glucides
24,44
Grammes
Protéine
5,07
Grammes
Les graisses
10,71
Grammes
Fibre
2,83
Grammes
Les sucres
14,78
Grammes
Graisses saturées
5,73
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four à 180°C en mode traditionnel.
Etape
2
Faites chauffer l'eau et le lait dans une casserole. Ajoutez le beurre et portez à ébullition. Ajoutez la farine et faites déssécher 2 à 3 minutes sur feu doux.
Etape
3
Ajoutez les oeufs 1 par 1. Faites 6 choux sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé et faites cuire 40 minutes.
Etape
4
Découpez les fruits en brunoise. Mixez 1/3 des fruits. Garnissez les choux de fruits et de coulis. Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes 2 minutes à 500W.
Etape
5
Réalisez 6 spirales ou palets de chocolat sur une feuille de papier sulfurisé et placez au réfrigérateur 30 minutes. Déposez sur les choux.