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au four

Recette Choux tigrés et crème au chocolat

65
min
Intermédiaire

Ingrédients

30 personnes
125 ml de lait demi-écrémé UHT + 500 ml
4 gros œufs
6 jaunes d'oeufs
160 g de farine
125 ml d'eau
80 g de beurre
50 g de fécule de maïs
1 cuillerée à café de sucre en poudre + 30 g
1 pincée de sel
Nutrients
Glucides 12.2 g
Energie 133.3 kcal
Matières Grasses 7.5 g
Fibres 1 g
Protéines 3.7 g
Graisses saturées 3.9 g
Sodium 30.1 mg
Sucres 6.1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

30
min
Étape 1 de 11

Préchauffez votre four Th. 6 (180°C).

0 min
Étape 2 de 11

Préparez la pâte à choux. Dans une casserole, versez 125 ml d'eau, 125 ml de lait, 80 g de beurre, 1 cuillerée à café de sucre et 1 pincée de sel. Portez à ébullition.

0 min
Étape 3 de 11

Hors du feu, ajoutez 160 g de farine tamisée. Remettez sur feu doux et à l'aide d'une cuillère en bois, travaillez la pâte vigoureusement pour la dessécher pendant 3 à 5 minutes. La pâte doit se décoller du fond.

0 min
Étape 4 de 11

Hors du feu, en laissant un peu tiédir, ajoutez les 4 œufs, un par un, en fouettant bien, afin d'obtenir une pâte souple et lisse.

0 min
Étape 5 de 11

Laissez tiédir la pâte et incorporez les 50 g de chocolat concassé en pépites.

0 min
Étape 6 de 11

Sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé, déposez, au moyen d'une poche à douille, de petits tas de pâte. A défaut, utilisez une petite cuillère.

0 min
Étape 7 de 11

Faites cuire environ 30 minutes sans ouvrir la porte du four.

0 min
Étape 8 de 11

Pendant ce temps, préparez la crème au chocolat. Faites chauffer 500 ml de lait additionné au 30 g de sucre.

0 min
Étape 9 de 11

Dans un saladier, mélangez les 6 jaunes d'œufs et les 50 g de fécule. Versez le lait bouillant sur ce mélange. Remettez sur le feu, ajoutez les 150 g de chocolat cassé en morceaux et laissez cuire, à feu doux, jusqu'à épaississement.

0 min
Étape 10 de 11

Hors du feu, fouettez énergiquement pour éviter les grumeaux et obtenir une crème bien lisse. Laissez refroidir.

0 min
Étape 11 de 11

Garnir les choux, soit en découpant un chapeau et en déposant une cuillerée de crème, soit par le dessous à l'aide d'une poche à douille.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th. 6 (180°C).

Étape 2

Préparez la pâte à choux. Dans une casserole, versez 125 ml d'eau, 125 ml de lait, 80 g de beurre, 1 cuillerée à café de sucre et 1 pincée de sel. Portez à ébullition.

Étape 3

Hors du feu, ajoutez 160 g de farine tamisée. Remettez sur feu doux et à l'aide d'une cuillère en bois, travaillez la pâte vigoureusement pour la dessécher pendant 3 à 5 minutes. La pâte doit se décoller du fond.

Étape 4

Hors du feu, en laissant un peu tiédir, ajoutez les 4 œufs, un par un, en fouettant bien, afin d'obtenir une pâte souple et lisse.

Étape 5

Laissez tiédir la pâte et incorporez les 50 g de chocolat concassé en pépites.

Étape 6

Sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé, déposez, au moyen d'une poche à douille, de petits tas de pâte. A défaut, utilisez une petite cuillère.

Étape 7

Faites cuire environ 30 minutes sans ouvrir la porte du four.

Étape 8

Pendant ce temps, préparez la crème au chocolat. Faites chauffer 500 ml de lait additionné au 30 g de sucre.

Étape 9

Dans un saladier, mélangez les 6 jaunes d'œufs et les 50 g de fécule. Versez le lait bouillant sur ce mélange. Remettez sur le feu, ajoutez les 150 g de chocolat cassé en morceaux et laissez cuire, à feu doux, jusqu'à épaississement.

Étape 10

Hors du feu, fouettez énergiquement pour éviter les grumeaux et obtenir une crème bien lisse. Laissez refroidir.

Étape 11

Garnir les choux, soit en découpant un chapeau et en déposant une cuillerée de crème, soit par le dessous à l'aide d'une poche à douille.

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