Image
churros à la PAT
Meilleur dessert

Recette Churros au four à la pâte à tartiner

Ingrédients

12
4 oeufs
400 g de Farine
250 ml de lait demi-écrémé
250 ml d'eau
100 g de beurre
4 pincées de sucre
Nutrients
Glucides 32.1 g
Energie 257.9 kcal
Matières Grasses 12.1 g
Fibres 4.6 g
Protéines 7 g
Graisses saturées 5.4 g
Sodium 72.2 mg
Sucres 7.4 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Étape 1 de 5

Faites bouillir 1 minute l’eau et le lait avec le sucre et le beurre. A la première ébullition, retirez la casserole du feu et ajoutez la farine en une seule fois; tournez rapidement, puis desséchez la masse en la travaillant sur le feu avec une cuillère en bois jusqu'à ce qu'elle se détache complètement des parois et du fond de la casserole. .

10 min
Étape 2 de 5

Hors du feu, ajoutez les œufs un par un, en travaillant la pâte à la cuillère. La pâte doit être molle, mais tenir en un seul bloc.

30 min
Étape 3 de 5

A l’aide d’une poche à douille cannelée, déposez des churros sur une plaque couverte de papier sulfurisé.

3 min
Étape 4 de 5

Faites cuire à 180°C en chaleur tournante pendant 30 minutes.

30 min
Étape 5 de 5

Roulez dans le sucre et servez avec la pâte à tartiner Nestlé Dessert® !

2 min
Étape 1

Faites bouillir 1 minute l’eau et le lait avec le sucre et le beurre. A la première ébullition, retirez la casserole du feu et ajoutez la farine en une seule fois; tournez rapidement, puis desséchez la masse en la travaillant sur le feu avec une cuillère en bois jusqu'à ce qu'elle se détache complètement des parois et du fond de la casserole. .

Étape 2

Hors du feu, ajoutez les œufs un par un, en travaillant la pâte à la cuillère. La pâte doit être molle, mais tenir en un seul bloc.

Étape 3

A l’aide d’une poche à douille cannelée, déposez des churros sur une plaque couverte de papier sulfurisé.

Étape 4

Faites cuire à 180°C en chaleur tournante pendant 30 minutes.

Étape 5

Roulez dans le sucre et servez avec la pâte à tartiner Nestlé Dessert® !

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Envie d’essayer la vraie recette des churros ? Il vous faudra seulement 300g de farine et 300g d’eau chaude, mettez la pâte dans une poche à douille cannelée. Dans une huile de friture chauffée à 180°C, faites tomber des filets de pâte et faites frire vos churros 3min. Ensuite roulez-les dans le sucre et dégustez-les avec la pâte à tartiner Nestlé Dessert®

Découvrir plus