Recette Churros au four à la pâte à tartiner

Ingrédients

12
4 oeufs
400 g de Farine
250 ml de lait demi-écrémé
250 ml d'eau
100 g de beurre
4 pincées de sucre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
12,08
Grammes
Graisses saturées
5,48
Grammes
Fibres
4,62
Grammes
Protéines
7,03
Grammes
Glucides
32,09
Grammes
Sucres
7,44
Grammes
Energie
257,92
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Etape
1
Faites bouillir 1 minute l’eau et le lait avec le sucre et le beurre. A la première ébullition, retirez la casserole du feu et ajoutez la farine en une seule fois; tournez rapidement, puis desséchez la masse en la travaillant sur le feu avec une cuillère en bois jusqu'à ce qu'elle se détache complètement des parois et du fond de la casserole. .
10 min
Etape
2
Hors du feu, ajoutez les œufs un par un, en travaillant la pâte à la cuillère. La pâte doit être molle, mais tenir en un seul bloc.
30 min
Etape
3
A l’aide d’une poche à douille cannelée, déposez des churros sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
3 min
Etape
4
Faites cuire à 180°C en chaleur tournante pendant 30 minutes.
30 min
Etape
5
Roulez dans le sucre et servez avec la pâte à tartiner Nestlé Dessert® !
2 min
Découvrir plus