Dessert
L'automne
Été

Clafoutis abricot chocolat amande

40 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
8 abricots
4 œufs
400 ml de lait demi-écrémé UHT
3 cuillerées à soupe de farine
2 cuillerées à soupe de sucre
30 g de pistaches non salées
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
269,86
Kilocalories
Protéine
9,48
Grammes
Les glucides
29,90
Grammes
Les sucres
20,18
Grammes
Fibre
0,99
Grammes
Les graisses
12,43
Grammes
Graisses saturées
5,69
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Hachez le chocolat puis les pistaches. Coupez les abricots en deux.
Etape
2
Mélangez les oeufs, le sucre et la farine. Ajoutez petit à petit le lait. Versez dans un moule à manqué beurré et fariné.
Etape
3
Ajoutez le chocolat puis les oreillons d'abricots côté bombé vers le bas. Parsemez de pistaches. Faites cuire au four 30 minutes.