Printemps
L'automne
Hiver

Clafoutis aux Allumettes et Bleu d'Auvergne

35 min
Facile

Ingrédients

5
personnes
1 boîte de 410 g de lait concentré non sucré
200 g d'Allumettes Fumées HERTA
4 œufs
100 g de bleu d'Auvergne
1 cuillerée à soupe de farine
1 noix de beurre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
375,20
Kilocalories
Les glucides
11,50
Grammes
Protéine
23,02
Grammes
Les graisses
26,16
Grammes
Fibre
0,28
Grammes
Les sucres
8,68
Grammes
Sel
Grammes
Graisses saturées
13,13
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
Etape
2
Dans un saladier, battez les œufs et la farine. Ajoutez le lait, salez très légèrement et poivrez. Mélangez bien.
Etape
3
Dans une poêle sans matière grasse, faites dorer les Allumettes environ 5 minutes.
Etape
4
Versez la préparation à base de lait dans un plat beurré. Répartissez dessus les lardons et le bleu d'Auvergne coupé en dés.
Etape
5
Faites cuire au four pendant 25 à 30 minutes.