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Flan de bananes au chocolat
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Bon marché
clafoutis sucrés
au four
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classique revisité
enfant 10-14 ans
Flan / Mousse

Recette Clafoutis de bananes au chocolat

40
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
3 bananes
1 boîte de 410 g de lait concentré non sucré
3 œufs
50 g de sucre en poudre
10 g de beurre
1 cuillerée à soupe de farine
Nutrients
Glucides 28.7 g
Energie 238.5 kcal
Matières Grasses 10.7 g
Fibres 2 g
Protéines 7.6 g
Graisses saturées 5.7 g
Sodium 87.4 mg
Sucres 21.7 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 5

Pour réaliser votre flan de bananes au chocolat, préchauffez le four Th. 6/7 (200°C).

0 min
Étape 2 de 5

Mélangez les oeufs avec la farine, 40 g de sucre et le lait concentré pour obtenir une pâte fluide.

0 min
Étape 3 de 5

Coupez les bananes en rondelles et faites-les dorer dans une poêle avec le beurre et le reste de sucre. Placez-les dans un moule beurré allant au four.

0 min
Étape 4 de 5

Saupoudrez-les pépites et sur les bananes

1 min
Étape 5 de 5

Versez la préparation dessus et faites cuire au four pendant 15 à 20 minutes. Servez tiède.

0 min
Étape 1

Pour réaliser votre flan de bananes au chocolat, préchauffez le four Th. 6/7 (200°C).

Étape 2

Mélangez les oeufs avec la farine, 40 g de sucre et le lait concentré pour obtenir une pâte fluide.

Étape 3

Coupez les bananes en rondelles et faites-les dorer dans une poêle avec le beurre et le reste de sucre. Placez-les dans un moule beurré allant au four.

Étape 4

Saupoudrez-les pépites et sur les bananes

Étape 5

Versez la préparation dessus et faites cuire au four pendant 15 à 20 minutes. Servez tiède.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

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