Dessert
Été

Recette Clafoutis aux cerises

100 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
350 g de cerises fraîches dénoyautées
100 g de farine
4 œufs
2 sachets de sucre vanillé
10 g de beurre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
349,59
Kilocalories
Protéine
7,78
Grammes
Les glucides
64,62
Grammes
Les sucres
48,19
Grammes
Fibre
2,05
Grammes
Les graisses
7,17
Grammes
Graisses saturées
4,26
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Pour réaliser votre clafoutis aux cerises, préchauffez le four Th. 6 (180°C). Beurrez et farinez un moule à manqué.
Etape
2
Versez la farine dans un saladier, ajoutez les oeufs et le sucre vanillé. Mélangez bien.
Etape
3
Ajoutez le lait concentré sucré. Le mélange doit être onctueux et lisse.
Etape
4
Versez l'appareil dans le moule puis ajoutez les cerises. Faites cuire 30 à 35 min. Dégustez tiède ou froid.