Image
this media has been downloaded from content hub 203567221
Entrée
Hiver
Automne
Coût moyen
Les plus longues
clafoutis salés
poêler
quotidienne basique
bain marie
au four
Flan / Mousse

Recette Clafoutis aux champignons des bois

45
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
1 sachet de 450 g de champignons des bois surgelés
200 ml de lait concentré non sucré
100 g de gruyère râpé
2 œufs
1 cuillerée à soupe bombée de farine
Nutrients
Glucides 9.8 g
Energie 177.1 kcal
Matières Grasses 10.1 g
Fibres 1 g
Protéines 12.6 g
Graisses saturées 5.4 g
Sodium 186.6 mg
Sucres 5 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 4

Préchauffez votre four Th. 6/7 ( 200°C ).

0 min
Étape 2 de 4

Faites revenir les champignons dans une poêle sur feu moyen avec la Noix de Saveur.

0 min
Étape 3 de 4

Dans un saladier, mélangez la sauce aux champignons, le lait, les œufs et la farine. Ajoutez les champignons et répartissez cette préparation dans des ramequins.

0 min
Étape 4 de 4

Saupoudrez de gruyère râpé et faites cuire 25 à 30 minutes.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th. 6/7 ( 200°C ).

Étape 2

Faites revenir les champignons dans une poêle sur feu moyen avec la Noix de Saveur.

Étape 3

Dans un saladier, mélangez la sauce aux champignons, le lait, les œufs et la farine. Ajoutez les champignons et répartissez cette préparation dans des ramequins.

Étape 4

Saupoudrez de gruyère râpé et faites cuire 25 à 30 minutes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Gardez quelques champignons cuits, que vous disposerez sur vos ramequins après cuisson.

Cette entrée vous apporte déjà des protéines, glucides et lipides. Servez-là avec une salade verte et équilibrez avec le reste du repas : une petite portion de viande ou de poisson, des légumes et des fruits. Pour le repas du soir, privilégiez des féculents : une assiette de pâtes, de riz ou de purée.