Entrée
L'automne
Hiver

Clafoutis aux champignons des bois

45 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
1 sachet de 450 g de champignons des bois surgelés
200 ml de lait concentré non sucré
100 g de gruyère râpé
2 œufs
1 cuillerée à soupe bombée de farine
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
177,13
Kilocalories
Protéine
12,58
Grammes
Les glucides
9,81
Grammes
Les sucres
4,98
Grammes
Fibre
0,89
Grammes
Les graisses
10,12
Grammes
Graisses saturées
5,35
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 6/7 ( 200°C ).
Etape
2
Faites revenir les champignons dans une poêle sur feu moyen avec la Noix de Saveur.
Etape
3
Dans un saladier, mélangez la sauce aux champignons, le lait, les œufs et la farine. Ajoutez les champignons et répartissez cette préparation dans des ramequins.
Etape
4
Saupoudrez de gruyère râpé et faites cuire 25 à 30 minutes.