Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Clafoutis au chocolat

36 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
1 boîte de 410 g de lait concentré non sucré
4 œufs
50 g de sucre
10 g de beurre pour le moule
2 cuillerées à soupe de farine
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
237,81
Kilocalories
Protéine
7,30
Grammes
Les glucides
21,57
Grammes
Les sucres
18,30
Grammes
Fibre
1,52
Grammes
Les graisses
13,22
Grammes
Graisses saturées
7,14
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 6/7 (200° C).
Etape
2
Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie ou au four à micro-ondes 1 minute avec 2 cuillerées à soupe d'eau.
Etape
3
Dans un saladier, battez les œufs, le sucre et la farine. Ajoutez le lait.
Etape
4
Incorporez le chocolat fondu et mélangez bien.
Etape
5
Versez dans un moule à manqué ou à tarte beurré et faites cuire au four environ 25 minutes.