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Glucides | 22 g |
Energie | 239.6 kcal |
Matières Grasses | 13.2 g |
Fibres | 1 g |
Protéines | 7.4 g |
Graisses saturées | 7.3 g |
Sodium | 78 mg |
Sucres | 18.6 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préchauffez votre four Th. 6/7 (200° C).
Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie ou au four à micro-ondes 1 minute avec 2 cuillerées à soupe d'eau.
Dans un saladier, battez les œufs, le sucre et la farine. Ajoutez le lait.
Incorporez le chocolat fondu et mélangez bien.
Versez dans un moule à manqué ou à tarte beurré et faites cuire au four environ 25 minutes.
Préchauffez votre four Th. 6/7 (200° C).
Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie ou au four à micro-ondes 1 minute avec 2 cuillerées à soupe d'eau.
Dans un saladier, battez les œufs, le sucre et la farine. Ajoutez le lait.
Incorporez le chocolat fondu et mélangez bien.
Versez dans un moule à manqué ou à tarte beurré et faites cuire au four environ 25 minutes.
Faites cuire votre clafoutis dans un moule carré ou rectangulaire et coupez-le en carrés de 5x5 cm en faisant des bords bien réguliers. Déposez-les au centre de vos assiettes à dessert . Faites fondre un peu de marmelade d'oranges amères et dessinez un ruban autour. Décorez avec des zestes d'oranges et une feuille de menthe.
Toute la saveur et la richesse nutritionnelle du chocolat sont réunies dans cette recette classique et gourmande à déguster en fin d'un repas léger.Les enfants vont se régaler mais réservez leur de petites parts!