Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Clafoutis citron chocolat

35 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
1 boîte de 410 g de lait concentré non sucré
100 g de sucre
4 œufs
1 citron jaune
1 cuillerée à soupe de farine
1 noix de beurre pour le moule
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
249,25
Kilocalories
Les glucides
26,68
Grammes
Protéine
8,34
Grammes
Les graisses
12,17
Grammes
Fibre
1,30
Grammes
Les sucres
23,55
Grammes
Graisses saturées
6,43
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 6/7 (200° C).
Etape
2
Dans un saladier, battez les œufs, le sucre et la farine. Ajoutez le lait.
Etape
3
Lavez et râpez le zeste du citron puis pressez le jus. Ajoutez-les à la préparation.
Etape
4
Avec un grand couteau, hachez le chocolat pour obtenir des pépites.
Etape
5
Versez la préparation dans le moule beurré et répartissez les pépites de chocolat dessus.
Etape
6
Faites cuire dans votre four environ 25 minutes.