Dessert
Printemps
Été
Petit déjeuner
Casse-croûte

Clafoutis coco choco citron vert

40 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
1 briquette de 20 cl de lait concentré non sucré
2 œufs
1/2 citron vert
3 cuillerées à soupe de sucre en poudre
2 cuillerées à soupe de noix de coco râpée
1 cuillerée à café bombée de farine
1 noix de beurre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
182,99
Kilocalories
Protéine
5,08
Grammes
Les glucides
19,55
Grammes
Les sucres
15,58
Grammes
Fibre
1,37
Grammes
Les graisses
9,61
Grammes
Graisses saturées
5,42
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Hâchez le chocolat en pépites. Lavez et râpez le zeste du citron.
Etape
2
Dans un saladier, battez les oeufs, le sucre et la farine. Versez le lait, la noix de coco et ajoutez le zeste du citron et 1 cuillerée à soupe de jus de citron. Versez la préparation dans vos ramequins beurrés.
Etape
3
Saupoudrez de pépites de chocolat. Faites cuire dans votre four 20 minutes.