Dessert
Printemps
Été
Petit déjeuner
Casse-croûte

Clafoutis coco choco citron vert

40 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
20
gramme
2
pièce
0
pièce
3
cuillère à soupe
20
gramme
10
gramme
10
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
182,99
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
5,08
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
19,55
Grammes
Les sucres
15,58
Grammes
Fibre
1,37
Grammes
Sodium
49,68
Milligrammes
Les graisses
9,61
Grammes
Graisses saturées
5,42
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Hâchez le chocolat en pépites. Lavez et râpez le zeste du citron.
Etape
2
Dans un saladier, battez les oeufs, le sucre et la farine. Versez le lait, la noix de coco et ajoutez le zeste du citron et 1 cuillerée à soupe de jus de citron. Versez la préparation dans vos ramequins beurrés.
Etape
3
Saupoudrez de pépites de chocolat. Faites cuire dans votre four 20 minutes.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé
Le chocolat peut être remplacé par du Nestlé Dessert blanc.