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Recette Clafoutis d'asperges

40 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
8 asperges en conserve (vertes ou blanches)
200 ml de lait concentré non sucré
100 g de Lardons Allumettes Nature
3 œufs
1 cuillerée à soupe bombée de farine
1 noix de beurre
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
15,42
Grammes
Graisses saturées
6,98
Grammes
Fibres
0,87
Grammes
Protéines
14,97
Grammes
Glucides
12,23
Grammes
Sucres
5,73
Grammes
Energie
247,49
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6 (200°C). Dans une poêle sans matière grasse, faites dorer les Allumettes, puis déposez-les sur du papier absorbant.
Etape
2
Pelez et coupez les asperges en tronçons. Faites-les cuire environ 25 mn dans une casserole d'eau bouillante salée.
Etape
3
Dans un saladier, battez les œufs et la farine. Ajoutez peu à peu le lait concentré. Salez et poivrez.
Etape
4
Versez dans des ramequins beurrés puis ajoutez les Allumettes et les morceaux d'asperges. Faites cuire environ 25 minutes dans votre four.