Entrée
Plat d'accompagnement
Printemps
Été

Clafoutis d'asperges

40 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
8 asperges en conserve (vertes ou blanches)
200 ml de lait concentré non sucré
100 g d'Allumettes Nature HERTA
3 œufs
1 cuillerée à soupe bombée de farine
1 noix de beurre
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
247,49
Kilocalories
Protéine
14,97
Grammes
Les glucides
12,23
Grammes
Les sucres
5,73
Grammes
Fibre
1,00
Grammes
Les graisses
15,42
Grammes
Graisses saturées
6,98
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6 (200°C). Dans une poêle sans matière grasse, faites dorer les Allumettes, puis déposez-les sur du papier absorbant.
Etape
2
Pelez et coupez les asperges en tronçons. Faites-les cuire environ 25 mn dans une casserole d'eau bouillante salée.
Etape
3
Dans un saladier, battez les œufs et la farine. Ajoutez peu à peu le lait concentré. Salez et poivrez.
Etape
4
Versez dans des ramequins beurrés puis ajoutez les Allumettes et les morceaux d'asperges. Faites cuire environ 25 minutes dans votre four.