Entrée
Plat d'accompagnement
Printemps
Été

Clafoutis d'asperges

40 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
160
gramme
200
gramme
100
gramme
3
pièce
1
Cuillère à soupe légèrement bombée
10
gramme
0
gramme
0
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
247,49
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
14,97
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
12,23
Grammes
Les sucres
5,73
Grammes
Fibre
1,00
Grammes
Sodium
280,71
Milligrammes
Les graisses
15,42
Grammes
Graisses saturées
6,98
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6 (200°C). Dans une poêle sans matière grasse, faites dorer les Allumettes, puis déposez-les sur du papier absorbant.
Etape
2
Pelez et coupez les asperges en tronçons. Faites-les cuire environ 25 mn dans une casserole d'eau bouillante salée.
Etape
3
Dans un saladier, battez les œufs et la farine. Ajoutez peu à peu le lait concentré. Salez et poivrez.
Etape
4
Versez dans des ramequins beurrés puis ajoutez les Allumettes et les morceaux d'asperges. Faites cuire environ 25 minutes dans votre four.