Dessert
Printemps
Été

Recette Clafoutis aux cerises

45 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
800 g de cerises fraîches
1 Pâte Brisée
2 œufs
12 cl de lait entier UHT
100 g de sucre cassonade
40 g de farine
25 g de beurre fondu
1 cuillerée à soupe de kirsch (facultatif)
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
12,15
Grammes
Graisses saturées
5,19
Grammes
Fibres
2,51
Grammes
Protéines
6,03
Grammes
Glucides
42,94
Grammes
Sucres
21,61
Grammes
Energie
303,86
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez le four à 200°c.
Etape
2
Etalez la pâte Herta dans un moule à tarte, piquer le fond, placez au réfrigérateur.
Etape
3
Mélangez les œufs et le sucre avec une cuillère en bois sans les battre, incorporer la farine puis le lait. Ajoutez le beurre fondu et le kirsch.
Etape
4
Equeutez et laver les cerises. Répartissez les sur le fond de tarte. Ajoutez le mélange œufs-lait.
Etape
5
Faites cuire 35 minutes au four. Dégustez froid.