Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Clafoutis à l'orange confite et chocolat

35 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
4 bâtonnets d'oranges confites
50 g de sucre
1 briquette de 20 cl de lait concentré non sucré
2 œufs
1 jus de citron jaune
1 cuillerée à soupe de farine
1 noix de beurre pour les ramequins
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
188,13
Kilocalories
Protéine
5,17
Grammes
Les glucides
22,01
Grammes
Les sucres
17,77
Grammes
Fibre
1,06
Grammes
Les graisses
8,82
Grammes
Graisses saturées
4,44
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
Etape
2
Dans un saladier, mélangez le lait, le jus de citron, la farine, les oeufs et le sucre.
Etape
3
Dans chaque ramequin beurré, déposez 2 carrés de chocolat.
Etape
4
Versez la préparation à base de lait et répartissez l'orange confite coupée en dés.
Etape
5
Faites cuire dans votre four 25 minutes.