Titre

Clafoutis de noix de Saint-Jacques

SRH Times
30 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
20 noix de noix de Saint-Jacques fraîches ou décongelées
2 carottes
200 ml de crème fraîche liquide allégée
1 poireau
2 œufs
2 échalotes
50 ml de vin blanc
1 cuillerée à soupe d'huile
Nutriments
Glucides 17.6 g
Energie 348.3 kcal
Matières Grasses 21.3 g
Fibres 2.3 g
Protéines 18.7 g
Graisses saturées 12.2 g
Sodium 857.1 mg
Sucres 6.1 g
SRH Times
30 min

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

Pelez et hachez les échalotes. Lavez les légumes : pelez et râpez les carottes. Lavez le poireau et émincez-le finement.

Dans une poêle, faites revenir les échalotes avec l'huile environ 2 minutes. Ajoutez ensuite les légumes et faites cuire à nouveau 3 minutes à feu moyen. Ajoutez les noix de Saint Jacques, le vin blanc et faites-les cuire 2 minutes de chaque côté. Salez et poivrez.

Répartissez les noix de Saint Jacques et les légumes dans des ramequins. Mélangez les œufs, la crème et le Fumet de Poisson et versez la préparation sur les ramequins.

Faites cuire dans votre four environ 15 minutes. Servez tiède.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Dans cette recette, les noix de Saint Jacques pourront être remplacées par des noix de pétoncles.

Vous avez le choix, bien sûr. Soit cette recette constituera une entrée complète, débutant un repas léger. Soit elle fera un petit plat principal au dîner, accompagnée d'une belle salade de roquette !

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