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Clafoutis de noix de saint jacques

30 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
20 noix de noix de Saint-Jacques fraîches ou décongelées
2 carottes
200 ml de crème fraîche liquide allégée
1 poireau
2 œufs
2 échalotes
50 ml de vin blanc
1 cuillerée à soupe d'huile
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
346,76
Kilocalories
Protéine
18,72
Grammes
Les glucides
17,20
Grammes
Les sucres
6,09
Grammes
Fibre
2,27
Grammes
Les graisses
21,34
Grammes
Graisses saturées
12,20
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
Etape
2
Pelez et hachez les échalotes. Lavez les légumes : pelez et râpez les carottes. Lavez le poireau et émincez-le finement.
Etape
3
Dans une poêle, faites revenir les échalotes avec l'huile environ 2 minutes. Ajoutez ensuite les légumes et faites cuire à nouveau 3 minutes à feu moyen. Ajoutez les noix de Saint Jacques, le vin blanc et faites-les cuire 2 minutes de chaque côté. Salez et poivrez.
Etape
4
Répartissez les noix de Saint Jacques et les légumes dans des ramequins. Mélangez les œufs, la crème et le Fumet de Poisson et versez la préparation sur les ramequins.
Etape
5
Faites cuire dans votre four environ 15 minutes. Servez tiède.